- 締切済み
はじめまして。
はじめまして。 浮気についてちょっと皆さんの意見が聞きたくて投稿させていただきました。 私には友達の紹介で知り合って付き合って1年たたない位の彼氏がいます。 遠距離で仕事もありますが1カ月に1回は会うようにしています。 お互い結婚願望があったので、付き合った当初から結婚の話はありました。 又、毎日モーニングコールをし私は仕事中携帯をいじれないので私の昼休みに合わせて電話をくれたりまめにメールをしてくれたりします。(彼は自営業なので時間の融通がきくそうです) 仕事後はお互い連絡はとりますが、それぞれの時間を大事にして、寝る前に電話をして終わるという1日です。 遊びに行ったりはしますがどんなに遅くなっても連絡は入れるとか前もって今日は遅くなるとかお互い言うようにしています。 彼のほうがリアルに考えていて、子供ができる覚悟もしています。 私も自分の身の回りが片付いたら行く気です。 一番私たちを応援してくれていた彼のお母さんが先日亡くなり葬儀に出たのですが彼は私の前で泣き崩れずっと支えていました。 それもきっかけでお互い結婚の意識が強くなったというのもあります。 そういった姿を見てご家族の方やお店の従業員の方たち、彼の友達ご近所の人お客さんもみんな私の存在を知り結婚すると思っていてくれているそうです。 そして連休に彼がこっちに遊びに来てくれました。 すごく充実した日々でしたが最終日。 彼が出かける準備をしている時携帯を見てしまったんです。 女の子とメールをするのは構わないのですが、1人の子と会いたいねっていうメールや連絡がなくて喧嘩して、仲直りして、彼女の投げかけに対して好きだよ、必要な人だよといったりしていました。 今回家に来た事もその子には違うとこへ行ってくると言っていました。 それを見たときはすごい衝撃的でした。 昔から浮気を見つけたら即別れると思っていました。 初めてそういうものを発見してしまったので戸惑いましたが別れるつもりでした。 彼には携帯を見た事を言い謝りました。 そして見たものを言いました。 話している最中私はほんとに悲しくて涙も止まらずどうして?なんで?とずっと言っていた気がします。 別れるつもりでしたが冷静になり、このまま感情的になって別れていいのかな?と思い踏みとどまりました。 決して許したわけではありません。 彼にはその子との関係やきっかけ等話してもらいました。 地元が同じで告白をされ断ったそうですが、それでも来てくれたという事が嬉しかったから調子に乗ってしまったと言っていました。 彼女がいるという事は知っているそうです。 また会ったのも2,3回でご飯に行ったぐらいだそうで、体の関係はないと言っていました。 ここ最近の出来事だったそうですが、毎晩1時2時まで電話はしてたので泊まりで。。。 とかはないと思いますがわかりません。 その場でその子と切ろうとしてくれましたが、そんなのあとでなんとでも言えます。 だから帰ったら切ってくれればいいと言いました。 最終日ぐらい仲良くいたかったので普通に接しましたが、彼が帰った後はすごく不安でした。 疑ってもきりがないのもわかっています。 でも確かめようがないだけにすごく不安です。 その後の彼は信用を取り戻そうとしてくれてると思います。 短髪が嫌いだったのに反省の意を込めてと言って頭を刈りました。 基本的には1日の流れは今までと変わりませんが今までより電話をまめにいれてくれたり、私が不安なときや出かけた時は一緒にいる人やその場所の写メを送ってくれたり、彼が遊ぶ人はだいたい会ったことがあるので電話くれて一緒にいる人に代わってくれたりします。 そういった事を彼の意志でしてくれています。 軽い気持ちでした事で傷つけてしまった こんなことした事を恥じてる 今は信じられなくてもいい 信じてもらえるよう頑張るからゆっくりでいいから自分を見ててほしい と言われました。 今はまだ日が浅いので傷も癒えず疑ってばっかになってしまっています。 それは彼には悪いなと思っています。 遠距離でなかなか会えず言い寄って来てくれた子に寄りかかってしまうという気持ちはわからなくもありません。 ただ私の中でこのまま彼と結婚しても大丈夫なのか不安です。 この程度なら大丈夫なのでしょうか? 彼は私の事を本気なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
経験上、この先も不安が付きまといます。 悪循環になったりします…信用取り戻そうと頑張って、彼が疲れちゃうんですよね。 ご結婚前の浮気相手だった方の質問が以前ありましたが、彼の気持ちが解らないと言う事で、好きだと言った事も、全部否定されたようで、彼の方は後悔ばかりしかないようでした。 少しずつでもいいから、以前の関係を取り戻して下さい。無理せずに。
- marumaru-33
- ベストアンサー率21% (23/105)
難しいですが、ここはきっぱりお別れしたほうがいいかと思います。 知り合いではないのでわかりませんが、彼はいわゆる『調子いい男』の部類のような感じがします。 人それぞれタイプがあるので一概には言い切れませんが、『反省している』気持ちをこれでもかという位態度に表現したり、言葉で誠意を伝えたり…。 そんなことをしてくれたらそりゃあ、質問者さまの気持ちも失速しちゃいますよね。 そういう人の『情』に入り込むのが上手なタイプっているんです。 本人自身に悪意がないにしても、そういうこと(僕は反省してるよ、ほらってゆう行い)がしゃあしゃあとできてしまう、というか。 もし仮に今回のことは目をつむって許したとしてもまた同じこと繰り返しかねないですよ。 質問者さまもお悩みなのはわかりますが、ここは一度心を鬼にしてふってみては? それでも何ヶ月もあなたを諦めようとしなかったら、もう一度振り向いてあげてもいいかもしれませんね。 だって、第三者からみたら自分の母親の不幸な時に結婚の話の出ている本命差し置いて他で遊んでいたり、もともとの始まりは彼女が言い寄ってきて…と自分をかばったり。 ちょっと調子よすぎません?
お礼
そおなんですよね。 繰り返しかねないというのは重々承知なんです。 わかっています。 調子がいいっていうのも情があるっていうのも… 別れを選ぶこともできたと思います。 でも今回別れなかったのは自分の気持ちが彼にあったからだと思います。 浮気をされた事より別れる方が今の私には辛い。 だから今回の事は目をつぶりました。 こんな事は彼には言いませんよ。 なめられたくないですし… でも次は別れるって事も携帯は今後も見るかもしれないって事は言いました。 もう少し様子を見ようと思います。 おっしゃる事は正論だと思います。 相手に振り回されないよう強い気持ちを持とうと思います。 回答ありがとうございました。
彼の言葉を信じて見ててあげたらどうですか? 貴方の事本気だから丸坊主にまでして反省もしてるんですから。 浮気って程の事でもないと思いますので、疑いの気持ちはもう無しにしましょう。 お互いの歩み寄りや、思いやりの気持ちがあれば結婚しても大丈夫ですよ♪
お礼
そうですよね。。 こういった経験がないので戸惑ってしまいました。 日がたてば少しは楽になると思いますが、今はまだ何かっていうと疑ってしまいます。 でも時間が解決してくれてると願ってます。 いますぐ結婚するという事ではないので彼との事はじっくり前向きに考えて行こうと思います そういってもらえて救われた気がします。 ありがとうございました。
- taekweng
- ベストアンサー率17% (81/468)
貴女はそう思っていないようですが、この程度ならば問題ないと思います。 彼も関係を改善しようと努力しているようにも思えます。 あとは、貴女の心ひとつです。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり考えすぎなのでしょうか? 浮気をしてるしてないはわかりませんが発見したのは初めてだったのでどんなものなのかわからないんです。 とりあえず今回は1回目なので別れなくてもいいのかなとは思います。 新たに信頼関係を築けるよう頑張ります!
お礼
回答ありがとうございます。 彼が疲れちゃう… それはすごく考えます。 私はまだ疑ってしまってリしてしまいますがもし彼が本当に誠心誠意で頑張ってくれていたら… って思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 だから本当に不安なときは言いますがあまりその話題には触れないようにしています。 今はまだ辛いですが時間が癒してくれると思っています。 なので、ゆっくり時間をかけて彼と今後の事を考えて行きたいと思います。 ありがとうございました。