- 締切済み
こんなに苦しい恋・・・・
その恋は、私が友人の結婚式に呼ばれ、その時に始まりました。 最初にその人を見た時は、式の手伝いをしていて、よく頑張って、ただいい子だなと思っていたのですが、時間が経つにつれ話していると、 どんな子なのかを知るに連れホントに優しい子で、彼女に少しずつ少しずつ惹かれて行くのを自分でも感じていました。 3次会も終わり、帰るという時には終電もなくタクシーで帰ることになり、それぞれ方向が違うので、みんなを見送り、彼女を見送る時に彼女と目が合い、その時に私の中で彼女のことを好きになるかもと思い、私もタクシーに乗り帰路に着きました。 その後みんなで集まることがあり、その日の帰りに二人で帰る途中彼女とキスをしました。 その時は、私にも彼女が居て、その人にも彼氏が居たのですが、お互い気持ちを抑える事が出来ませんでした。 それから電話やメールを交わすに連れ、お互いの気持ちも高まり、彼女が仕事帰りに終電も無くなり家に来る事になり、その時に彼女に抱いてと言われ抱きました。 もう一度家で合い、料理を作りに来てくれ、ほんとにこの子の事が好きだと分かりました。 しかし、その後お互いが忙しくなり、お互い合いたいと気持ちは有り、連絡は取っていたのですが、ある日をさかえに連絡が少なくなり、 次に連絡が在った時に、体調を崩して入院していたらしく、その弱ったときに頼ったのは、あなたでなく今の彼でしたごめんなさいと言われました。 私も、彼女には彼氏が居るのだと自分を抑えてますが、その抑える気持ちが逆に彼女への気持ちを忘れられずに居るのだと思います。 今では、何をしても、どこに居ても彼女のことを考えてしまいます。 彼女には、私の隣に来て欲しいと思っています。 私も色々な恋愛はしましたが、数回有ってここまで惹かれた女性は居ません。 私はどうしたら彼女に振り向いて貰えるでしょうか? (長文ですいません)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taro_842
- ベストアンサー率18% (2/11)
#5です。時間を置くのは逆効果ではないかと思います。相手が彼氏との関係を再確認してしまう時間を与えてしまう事になります。 できることならできるだけ早く、皆で集まって複数で会えるような機会をセッティングして何らかの形でアタックできるチャンスをうかがえる場がほしいですね。 アタックの仕方ですが考えすぎずに素直な気持ちを伝えるのがいいと思います。自分を飾れば飾る程よくないと思います。
#4でございます。補足ありがとうございます。 よかったです、あなたが不誠実な人ではなくて。 まずは、気持ちを抑える必要性は全く無いと思います。 というか、抑えてはだめでしょう、あなたの心が可愛そうすぎる。 対して彼女ですが、無理に想像すれば、 「何故あなたに惹かれたのかよくわからない」かしら? 彼を嫌いではないけど、何故かあなたに惹かれた、と。 自分でも明確に判断できないまま、(でも結果的に二股)、 倒れてみてふと自分のしたことを省みる。 彼を嫌いではないのだから、付き合ってきた情はある。 優しく看病されて、「やっぱりこの人を傷付けることはできない・・」 とほだされる心。 ・・こんな流れで「ごめんなさい」になったのかなあと勝手に物語を作りました。 さて、この勝手な物語で今後を考えると、 今彼女の心にあるのは「罪悪感」ではないかと推測します。 あなたに対して、ではなく、彼氏に対して。 これだとしたら実にやっかいで、こちらが押すほど逃げてしまう。 なので、一旦引きましょう。 (しないとは思いますが)無理にまた会おうとしたり、 最近つれないねとメールしてみたり、そういうのはやめて、 しばらく連絡を絶ってみましょう。 その裏で、 >その後みんなで集まることがあり これが出来ないか画策してみては如何でしょうか。 そしてみんなのいる席で、彼女に視線は合わせない、意地でも。 「え!?もう私のことなんとも思ってないの?」と不安にさせちゃうぞ作戦。(←馬鹿か俺は(^^; そして散会した後で一言「元気そうで安心したよ」とメールする。 うーん、完璧。 ・・・ごめんなさい、説得力無くて。 なんにせよ、一度でも身を任せてくれたのですから、チャンスは絶対あります。 あせらずがんばってください。
- taro_842
- ベストアンサー率18% (2/11)
僕も似たような経験があります。何度か会っているうちに好きになって行き体の関係もあったのにある日突然、彼氏ができたからといって突き放されました。 実は僕も質問者様のように未練があり悩んでいます。忘れられないのも凄くわかります。でもやはり自分に彼氏ができたと言っている以上はもうこちらには気持ちがないのだと思います。 少しでも気持ちがあるのならばそう言った素振りを見せ彼氏がいると言うような事は言わないと思います。振り向いてもらえる事はなかなかないと思います。 答えにはなりませんが振り向いてほしいのであればちゃんと会って思いを伝えて彼氏より魅力的になる努力をする事ではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 叶わない恋かもしれないですが、自分も今回の様な思いになったのは初めてで、戸惑っています。 どのようにアプローチしていけば良いでしょうか?
補足要求です。 >その時は、私にも彼女が居て、 この彼女さんとは今どうなっていますの? それ次第で親身にアドバイスするか、突き放すか 回答を変えちゃったりして。
補足
その彼女とは、月に1.2回しか合わず、前からお互いちゃんと付き合えてるのかを考えていて、話し合った結果、分かれることになりました。 そんな時に出会ったのが、この女性です
- toshi7607
- ベストアンサー率12% (60/482)
否定的な人が多いですが、頑張ってみてください。
- cheche100
- ベストアンサー率12% (75/611)
なんだか、彼女の方にはあまり真剣さが見えないのですが、そこらへんはどう考えていますか? 一時的に盛り上がってしまったが、冷静に考えると今の彼氏がいいというように取れるのですけど・・・。 彼女を振り向かせたければ、今の恋人と別れて告白するしかないんじゃないですか? でもなんとなく、無理っぽい気がしてならないのですが。
- sawadahana
- ベストアンサー率48% (263/543)
彼女はもう、今の彼氏を完璧に選んだのですから、難しいですよ。 会えない間に気持ちの整理がついちゃったんだと思います。 それに、彼女がいるのに他の女性を抱けちゃう男性を 結婚を視野にいれる年齢でしたら、まず選ばないです。
お礼
回答ありがとうござます。 スゴイ参考になります。 私も看病してもらい、気持ちがやっぱり彼に戻ったのだと思います。 今までは、振られたら、周りの雰囲気や嫌われたくないという気持ちから自分に納得させて来ましたが。 今回は、カッコが悪くっても良い、嫌われたくはないけどそれでもいい、自分の気持ちを抑えられない自分が居ます。 みんなで集まるかは分かりませんが、その期間まで自分が連絡我慢できるか分かりません。 他の手は何かないでしょか? 我慢できず、今の気持ちを告白しても良いものでしょうか?