• ベストアンサー

友達なんですが、性格はいいんですが気が利かないというかKYなところがあ

友達なんですが、性格はいいんですが気が利かないというかKYなところがあってイラっとしてしまいます。 イラッとしてもまあいいかとは思うようにはしているんですが、続くと厭味なことを言ってしまいたくなります。だから、あまり付き合いたくないんです。付き合い方はどうしたらいいのか悩みます。よい関係でいたいとは思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cowstep
回答No.2

イラッとしてもまあいいか、という態度は友達とは言えません。気が利かない人には、それとなく気づくように教えて上げるのが、友達というものでしょう。性格が良い人だから、気持良く受け入れて呉れるでしょう。

sibatachibanaz
質問者

お礼

友達に気付いてもらえるように、気長に教えていくことにします。友達も悪い奴ではないし、いいところもあるので、気付いてくれると思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

「あまり付き合いたくない」って言ったすぐ後に「いい関係ではいたい」って言ってますが、どういうこと? あなたがKYです。