- 締切済み
女友達とのマンネリ化について質問です。
女友達とのマンネリ化について質問です。 最近、2人きりでよく遊ぶ女性がいます。 つい最近まで、メールを毎日のようにしていて、 週2回~3回程度一緒に遊んでいたのですが、 最近どうもマンネリ気味かな?という感じがしてきました。 私自身、その女性のことが好きで、気持ちも伝えてあります。 その女性も、私のことを好意に思ってくれているようで、 腹を割って話をしてくれたり、不安なことや悩みがあると 私を頼ってくれます。 5年間片思いで思い続けた男性がいるらしく、その男性の ことが吹っ切れるまでは、付き合えないとい言われ、 友達以上、恋人未満のような関係を続けています。 その女性はシングルマザーで、よく子供の写真をメールで 送ってくれていたのですが、最近はそれも無くなり、 彼女発信のメールは乗り気で楽しくメールをしている 印象を受けるのですが、私発信のメールだと返信が 素っ気無く、適当な印象を受けます。 先日子供をつれ動物園に行ってきたのですが、 その動物園の予定を立てたるのに 頻繁に楽しくメールをできていたのですが、 その動物園に行って以降、パッタリと 彼女発信のメールが止みました。 私からメールを送れば返信はあるのですが、 あまりにメールをしつこくしてもあまり芳しくないのかな? とも思い、メールを送らない日もあるのですが、 以前は、私からメールを送らなければ彼女からメールが 送られてきたのに、今は私からメールを送らなければ、 彼女からのメールは送られてきません。 年中メールをしていたので、話題も無いのもありますが、 どこか寂しいものがあります。 次回遊ぶ約束もしているので、 特に仲が悪くなったとかそういうわけでもないのですが、 どうもこのマンネリ化を打開する方法は無いのか? と悩んでいます。 このままマンネリのままメールの頻度を減らすべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amanojakey
- ベストアンサー率12% (27/217)
動物園、おこさまは、びっくりしたり、感動したりと懐かしいです。頭が汗でびっしょり、涙で顔も目茶苦茶なんてことも。 また感動するようなことを発言してはどうでしょうか? おこさま連れての旅など、彼女さんにとっても新鮮なことだと思いますけどね。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
kobafuさん、あなた燃えてます? マンネリ化して空気の様な存在って既婚者がお互いに感じ合う感情ですよ。 独身時代の恋ってもっと情熱的なんじゃないでしょうか。 相手の女性はシングルマザーとの事ですから、当然kobafuさんとの結婚も想定内の事でしょう。 対してkobafuさんはどうなのでしょう。 メール攻撃もいいですが、もっと実際に会う機会を増やして行ったらどうでしょう。 5年間片思いの男なんか忘れさせる様な激しい恋に落としましょう。 そこまで極端じゃ無くても、少し消極的な様に感じました。 恋に大切なのはやはり積極性だと思います。