• 締切済み

年上の女性…

年上の女性… 年上の女性にアドレスを聞きたいのですが、どんな感じで聞いたらいいのでしょう?? それから、年上の女性は年下の男性にどのような条件を満たしていたらアドレスを教えたくなりますか?? 教えてください!!! ちなみに男18歳(高校3年) 女21歳(社会人1年目)

みんなの回答

• blazin
回答No.3

いきなりアドレス~は誰だって不信感があるんじゃない? 年齢に関係なくね。 アドレスや個人情報は信頼関係の証でしょ? 相手からの連絡を受け止めてもいい、自分の親しさの輪の中に含めてもいいというサインでもある。 アドレスはあくまで関係性の、親しさの積み重ねの先にあるものであって。 まずはその方と丁寧にコミュニケーションをして、お互いを受け止めあえる関係を創って。その上で交換を打診すれば。 相手は特別重たい気持ちも無く教えてくれるんだと思う。 逆に言えば。その積み重ねが無いのにいきなりアドレスという部分に入ってくる相手は。相手の立場に立てない、自分中心で関係を動かそうとする要素が見え隠れする。 貴方は貴方なりに丁寧にその方の信頼を勝ち取って。 その上でお願いしてみればいいんじゃない?

adadmamamj
質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.2

ストレートに「○○さんのアドレスって教えてもらえませんか?」でいいのではないですか? お二人の出会いのきっかけや現在の関係がわからないのですが、趣味とかの話しをして、合いそうなら「一緒に○○行きませんか?」みたいになり、だったら連絡先をお互いに知っておかないと・・・となりますよね? 年上、年下関係なくフィーリングが合えば連絡を取り合える仲にはなると思います。 あと、彼女の友人をあなたが知っているなら、その友人に「(質問者さんが)連絡先を知りたいみたいだけど、教えてあげていい?」と言ってもらうのもいいかもしれません。

adadmamamj
質問者

お礼

ありがとうございました

• calmia
回答No.1

下心を感じなければふつうに教えますよ

adadmamamj
質問者

お礼

ありがとうございました