- ベストアンサー
すごく困ってます。
すごく困ってます。 microSDが認識されなくなってしまいました。 今まで普通につかえていたmicrSDが急に使えなくなってしまいました。 原因はわかりません。 この中には大切なアドレスのバックアップや画像データなどがあり、どうにかそのデータを元に戻したいです。 何度か抜き差しをやってみましたがそれでも読み込みません。 携帯でも読みとらないし、PCでも読み取りません。 ほかのmicroSDは読み取ります データ復旧ソフトはあるのでしょうか? 初期化すると、もう絶対戻らないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214454
回答No.3
まずSDカードが故障しているのか、読み取り装置のトラブルなのか区分けが必要。 ほかのPCやカードリーダーでも読み取れないか確認しましょ。 ほかのカードリーダーで読めないなら、あきらめるしかありません。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
フラッシュメモリでは良くあるトラブルです。 物理的に認識されない以上、素人には対処できないです。 どうしてもデータを救いたいなら、お金を払って専門業者へ相談することです。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
回答No.1
初期化するとそれまでですよ。 私にも経験がありますが、なんど試しても読まないのでカードが壊れたと思い、そのときはなにもせずケースに戻して放置していました。 1ヶ月ぐらい経ってからでしょうか、何気にケータイにセットしてみると認識に成功し、データもすべて無事、何事も無かったかのように現在も使えています。 バックアップの必要性を思い知らされる出来事でありました。 端子が汚れていただけなのかなんなのか、どうして急に読めるようになったのかは謎のままです。 データ、戻るといいですね。