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チーズケーキ作りで生クリーム100グラム入れるところを牛乳100グラム

チーズケーキ作りで生クリーム100グラム入れるところを牛乳100グラム入れてしまいましったのですが解決法何かありませんか宜しくお願いします

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  • hrf92747
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回答No.1

入れてしまってはもう仕方ないですね。そのまま焼いてください。 ベイクドチーズなら、素人の舌には牛乳も生クリームもさほどの違いは出ません。特に100ccくらいの少量であれば、いっそ気にせず「ちょっとさっぱり系で焼きました」って開き直ればいいと思います。 手作りの場合、そういうハプニングも味のひとつですから。次回に生クリームで作ってみて、味の違いを探求してみるのも楽しいですよ。 なお、レアチーズケーキの場合、ベイクドタイプよりは違いが分かる出来になります。が、残念ですが入れてしまったものはもう取り返しがつかないので。同じように「あっさりタイプなんです!」って笑うか、他の材料をすべて2倍に増量して生クリーム100ccを加えるかですね。 チーズケーキの材料というのは一般家庭には常備されているものではないので(特にクリームチーズが、ですが)、個人的には開き直って笑って焼いちゃうのをお勧めします。私は小さい頃生クリームが手に入らず牛乳でいろいろ代用していましたが、ほんとに大して変わりませんよ。ご安心を。

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質問者

お礼

大変参考になりました ありがとうございます さっそく開き直って焼いてみます 本当にありがとうございました

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