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チーズケーキレシピの生クリームをヨーグルトに代用できますか?
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味が変わっても良いのなら、できますが。 最初からヨーグルトになっているレシピで作れば良いのでは。 基本的に、レシピというのは長い歴史の中で実験を繰り返して完成されたものなので、一つを変えてもそのまま同じものができるということはありません。 味が変わったり、食感が変わったりします。 それを、許容できるか。美味しいと思うか、不味い、失敗したと思うかはやってみないとわかりません。 料理は科学です。 お菓子作りはもっとそうです。 材料を計測し、混合攪拌して熱処理します。 一つ一つに理由があり、それを変えれば違う結果になります。 実験的に試してみたいのなら、生クリームをそのままヨーグルトに変えてみるのもいいでしょう。 しかし、それは一度正しいレシピで正確に作って、本来の状態を知ってからやるべきであり、生クリームを使いたくないなら最初から使わないレシピを探すべきでしょう。 ヨーグルトは水切りしておかないといけないので、めんどくさいですよ。
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