• 締切済み

わたしには、韓国人の彼がいます!

わたしには、韓国人の彼がいます! その両親に手紙を書こうと思います!(5月8日の両親の日に) じつは・・・まだ会ったことはないのですが・・・ 変でしょうか? 書くならどんなこと書けばいいのでしょうか? アドバイスお願いします!

みんなの回答

• crazycats
回答No.6

No.4の回答を下さった方に謝られてはどうですか? あなた失礼ですよ。 考え方が心配なのはあなたの方です。 他の方もおっしゃってますが、親世代やそのひとつ前くらいまでの 韓国人の日本人に対する感情は相当厳しいですよ。 すべてがそうとは言いませんが、親日感情などというものは まだ日が浅いのではないでしょうか。 あなたの存在を知って激怒というのは 何もおかしな考え方でも極端な考え方でもありません。 実際知り合いに、こういうエピソードがあります。 親戚の伯母さんからお願いされて見合いをしたところ その相手が韓国人で、何故か知り合いの家に相当な抗議があったようです。 (見合い相手のお祖父さんが相手が日本人と知って乗り込んできた) まだ付き合ってもいないし単にお見合いをしただけでこの有様ですよ。 そういうこともありますので、もう少し慎重になられたらどうでしょうか。

• kano20
回答No.5

あなたも彼も日本に居て、彼親は韓国ですか? それとも彼親も日本にいますか? 手紙の前に、彼親は彼から「日本人の彼女とおつき合いしている」と話していますか? 親世代の価値観は違います、日本人とだけは付き合うな!という方も存在します。 いきなり手紙は失礼ですよ。 会ったこともない息子の彼女から手紙を貰うのはかえって反対論に火を付けることになりかねます。 彼にあなたの存在を話して貰う 日本人と付き合うことをどう思うか?を聞いて貰う。 あなたのご両親にも彼を紹介していますか? 彼をあなたの両親に会わせた話も彼からしてもらう。 手紙よりも前に「双方の親におつき合いを報告」してからですよ。

noname#211554
noname#211554
回答No.4

あなたは韓国の文化韓国人の気性を知っていますか日本とはだいぶ違います、食事のスタイル、過激な気性、たぶん日本人の彼女がいるとなれば激怒するでしょう。

arnion
質問者

お礼

お礼と言うのもなんですが・・・ あなたは、韓国文化を良く知られているようですね? それは・・・ドラマを見て?それとも一般的に? あなたが・・・韓国人を嫌いに思っているから? それとも・・・在日の方で・・・日本に良くないイメージをお持ちなのでしょうか? すこし・・・あなたの考えが心配です

• meucci60
回答No.3

会った事が無い?彼氏にでしょうか・・・? 変です! 会って初めてわかる事の方が多いですよ。 ご両親にしてみても、会った事がない彼氏と言う紹介をされても戸惑うでしょうし、今回は止めておいて、自分がまず彼と会ってからご両親に伝えたらどうでしょうか?

arnion
質問者

補足

うん? もちろん・・・彼には会ってるでしょ! 会ってない人を彼氏呼ばわりなんてしませんよね?

• ma3zu
回答No.2

彼に聞きながら書くのがいいのでは? 彼自身付き合っている事を伝えているかも分からないし いきなり手紙もらったら驚くだろうし

• blazin
回答No.1

いきなり書こうとせずに。 まずは彼と相談したら? もう少し彼からご両親の情報を聞くことも大切だし。 同時に彼経由で貴方の情報をもっと届ける前提があっても良いんだと思う。貴方と彼の付き合いの深さにも拠るしね。それに仮に書くのであっても。 あまり貴方個人の感覚で色々詰め込みすぎずに。 韓国では普通両親の日に、周りがどういう風に感謝を伝えたり、対応しているのかも十分に参考にして。 その上で動いても遅くないんじゃない? お互いに気持ち良く届けられてこそ、受け止められてこそ。 貴方のその前向きな気持ちは伝わるんだと思うからね☆