- ベストアンサー
みなさんはこんな男性をどう思われますか?
みなさんはこんな男性をどう思われますか? 現在、男性(37歳)、女性(25歳)で7年付き合ってきたカップルがいます。 しかし別れました。 最後には結婚を考えお互いの親にも会い、着々と結婚に向け進んでいましたが、ずっと彼は両親から反対をされていました。 それは彼女が交際して2年目の時に難病(普通に生活できる程度)にかかりました。 それを原因に彼の両親はずっと反対し、ついにはそれに折れた格好で破局。 私から見れば、付き合った年数、男性の大幅な年上、彼女の状態や年齢からするととても親が反対しても捨てられません。 こんなものなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男性の気持はわかりませんが、たぶん、親の反対を押し切ってまで 結婚したいという気持が最初からなかったのでは? 結局縁がなかったのだと思います。 私事で申し訳ありませんが、私の主人は、私がうんと年上で子供の出来 ない体とわかた上で結婚してくれました。 主人は初婚、私はバツイチ。おまけに子供が出来ない、 とうぜん義母は賛成しませんでした。 息子の幸せを思う親だったら当たり前ですよね。 結婚出来なかった女性はまだ若いです、 きっといつか心優しい男性に巡り合えるでしょう。
その他の回答 (4)
- asagohan27
- ベストアンサー率19% (4/21)
残念ですが愛がなかったのでしょう。 他の理由は全部それを気付かせる要因、正当化する言い訳だっただけです。 気付かずに結婚してしまうのもまた不幸です。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- abcron
- ベストアンサー率30% (3/10)
病気と向き合うのは大変なことです。もちろん本人が一番辛いでしょうが、支える側も相当の覚悟が必要になります。 その時の状況に流されて結婚したとしてもお互い幸せになれるとは思えません。子供が出来たからとりあえず結婚したのと何ら変わらないじゃないですか。 心配だから可哀想だからという心情だけでは一生支えることは不可能です。まして接せられた当人も負担になってしまいます。 その男性は自分と相手の状況、取り巻く環境、そして自分自身の気持ちを冷静に受け止め判断したのだと思います。「こんなものでしょうか?」という軽い言葉で片付けられるものではありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。私は当事者ではないのでやはりあくまで第三者目線でしか見ていなかったのでしょうね。自分の身として考えてみたいと思います。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
んなもんですよ、よくあることです
お礼
ご回答ありがとうございます。
その人はそうだった、それだけのことですよ。 申し訳ないですが。 ご質問が抽象的なので、答えられるのはそれだけですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。また、貴重なお話をありがとうございました。