• ベストアンサー

交際10年で結婚しない男性からアプローチ

会社の方で、交際10年でどちらがしたがらないかわからないけれど、結婚しない人がいますが、その男性からアプローチされてます。 親族の方が女性に結婚しないのかと聞いたら、初めのころは両親が反対と言っていたらしいのですが、今は父親が反対で結婚しないそうです。 別れてもないみたいです。 男性の親族は早く結婚しろとうるさいみたいですが、彼女の両親に会っているかもわからない。 そろそろ親族に紹介しろと言われてましたが、絶対にいやと言ってました。 この状態で男性からの誘われて付き合ったらセフレになるだけですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.2

10年も付き合っている彼女の両親から結婚を反対されて、未だに解決の糸口もつかめず、その彼女とも別れる事もせずに、他の女にアプローチを掛けてくる様な『中途半端の塊』のような男の何処が良いのでしょうか? 質問者さん自身の人間としての価値を下げてしまうような男と付き合っても、何にも良い事ありませんよ。 その辺を歩いている、見ず知らずの男性とお付き合いした方がマシだと思いますが・・・

kitiyosi
質問者

お礼

そうですね、ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• okwindance
回答No.6

だんだん年取るとカスみたいな相手しかいなくなるんだよな~ といっていた友人を思い出しました。 最低セフレでもいい覚悟なら、略奪婚してみたら? どうしようもないグズだから、鼻ずらとって引き回すにはやりやすい男かもね。

kitiyosi
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#128118
noname#128118
回答No.5

「ホントにそんな奴いるの?」って思うくらい、非常識な男性ですね。 セフレになるだけとは限りませんが、十中八九いい結果にはならないでしょう。断るのが利口かと思います。

kitiyosi
質問者

お礼

ありがとうございます。

• ryona_s
回答No.4

逃げ出したいだけでしょう。 あなたが疑問に思っている通り、ろくにけじめもつけられない 男性なんじゃないでしょうか。

kitiyosi
質問者

お礼

ありがとうございます。

• elenjynt
回答No.3

他に いい人がいるなら ×。 いないなら してみたらいい。 というのも 結婚とは 一度 してみるものだ という わたしの 体験から 。 案外 いいものです。 いまは バツですが。

kitiyosi
質問者

お礼

ほかにいるわけではないですが、結婚は一度懲りているので慎重にしたいなとは思っています。 ありがとうございます。

• adcha128
回答No.1

セフレというか、二股されてるってことでしょうね。 本気で付き合うのがご希望なら、彼女の居る人とは付き合わないことです。

kitiyosi
質問者

お礼

ありがとうございます。