- ベストアンサー
彼との復縁…遠距離…転職…
- 彼との復縁に迷っている女性の悩み
- 遠距離と転職の問題が彼との関係に影響
- 彼の復職と自身のキャリアを考える女性
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっとあなたは彼と別れることはしないでしょうけれど、 恋人同士ならまだなんとかなるかと思います。 が、もし結婚となると、幸せなだけではやっていられません。 どちらかというと苦労や嫌なことが多いです。 どちらかが辛い時、自分を犠牲にしても相手を思いやり、家庭を守っていく覚悟がなければ、そしてそれは一人では絶対に無理。 お互いがお互いを思いやって生きていかなくては続きません。 彼もあなたも、自分がいっぱいいっぱいな時、相手を思いやれずに別れましたよね。 今度は、もうそんなことがないように、しっかりとお互いに話し合って気持ちを同じにすることが大事です。でないとまたなにかあった時、嫌になって別れることになります。 幸せな時だけ一緒にいられるなんて、そんなの夫婦ではありませんから。 仕事とか考えなければいけないことは多々あるかと思いますが、一番大事なのはお互いの覚悟ですね。 もちろん恋人関係でも同じことが言えます。
その他の回答 (1)
- konoha_0224 ヤフー(@konoha0224)
- ベストアンサー率32% (271/842)
非常に難しい問題ですが、いくつか解決策というか選択肢はあるのではないかと思います。 まず、別れたことについてですが結果オーライ!て感じですかね。前後裁断という言葉があります。2本の糸が絡まってどうしてもほどけないときは、その絡まっている部分の前と後ろを切ってしまいその部分をなくすことです。恋愛においても、何をやってもどうしてもうまくいかないときは、一度付き合いそのものをなくしてみるのも一つの手でしょう。 選択肢の一つとして同棲してみては?二人の給料なら生活は可能でしょう。また結婚する前に一緒に生活してみて、試してみるのもいいかもしれません。 もうひとつの選択肢として、今まで通り遠距離恋愛を続けるのは? 仕事の問題はそれで解決ですよね?付き合いも続けられるし。 要はあなたが何を一番に優先させるかで解決法が変わってきますね。 仕事?彼氏?過去?自分?もちろん・・・・・