- 締切済み
遠距離恋愛、復縁したいです。
私29歳、彼35歳 2年前にマッチングアプリで出会い、そのうち交際した1年10ヶ月間は大阪で。今年の10月からは彼が転職し、地元である福岡に帰ったため大阪と福岡の遠距離をしていました。 彼は、男としてこうあるべき。という理想像があり、今の会社だと年収も上がらなくて結婚ができない。地元に帰って福岡で事業をしている社長と一緒にやっていきたい。お金も稼げるし、食事も経費で落とせるし、車も法人契約で自由に乗れる。と語り、福岡に行きました。 半年後には事業が落ち着いているし、落ち着かせるから、その時は結婚しよう。というお話でした。 大阪時代の会社は、ブラック企業で わたしも、あんまりいい印象はなく転職には賛成でしたが、遠距離か。という感情でした。 ただ、彼の人生だし、止めることもできず、不安だということは伝えましたが、応援するね!と送りました。 遠距離になる前は、毎週会っていましたが、遠距離になってからは月1で私が福岡に会いに行っていました。 もともと、連絡はマメなタイプで、LINEはかかさず、ほぼ毎日電話もしていました。 仕事のことも、まだ数ヶ月ということもあり、 売上が決まらない、なんとかしないとな、どうしよう。と言った話もしていましたが 明るくコミュニケーションは取っていました。 12月初旬、彼が大阪で商談があるから 会えるよ!と言ってくれ、私は忘年会終わりでしたが、少しでも会えるならと、終わってから 彼の取っていたホテルに行きました。 その日は、楽しく過ごし、別れたあとも 今日はありがとうと、連絡を取り合い いつもの日常という感じでした。 また、翌週には彼の誕生日のお祝いをしようと 大分県に旅行に行くつもりだったので LINEで、観光どうする?など連絡していましたが 返事が返ってこなくなり、何か様子がおかしいな、という感じでした。忙しいのかな、というくらいにしか思っていませんでしたが、 2日後に当然電話で別れを告げられました。 気持ちの整理が追いつかず、電話越しに 別れたくない。と取りみ出してしまいました。 理由を聞きましたが、わたしが太って 正直女性として見れない。あと、 日々の積み重ねがしんどくなった。と言われ ショックでしたが、このまま会えずに終わるのは嫌だと思い、 最後会えないか聞いたところ、年末に 大阪に話に行くよ。また連絡すると言ってくれたので、その言葉を信じ、ずっと連絡を待っていましたがありませんでした。 わたしは、もう無理なのかな。せめて感謝の言葉を伝えたいな、と来年に持ち越したくない気持ちもあったため、最後に「会えなそうだから」と感謝の言葉を綴ったLINEを送りました。 そしたら、返事が返ってきて 「大阪での2年間は、ぽんの癒し能力で癒されてすごい楽しかった。ありがとう」「仕事は、実は社長が鬱になっちゃってて、大変な状態。自分の身の回りが大変なのに、ぽんの人生を巻き込んだら行けないと思った」と書かれていました。 涙が止まらなくなって、ちょっと待って!と 言い、それが本当の理由?やっぱりこのまま会わずに終わるのは納得できないよ。なんでいつも1人で勝手に決めるの?と送りました。 年明け、タイミングみて大阪に話に行くよ。 と言ってくれましたが、わたしが福岡に行く!と言いました。 電話で少し話したい、と言っても 仕事だから、1月2日ならいけるかも。 会える日も、2週目なら行けるかな。 と全て曖昧な感じで、逃げてるのかなとも思いますが、私は信じています。 29歳にもなって、バカみたいに好きになって 追いかけるのもバカだなって思います。 彼が隣にいる人生が私にとっての幸せです。 それくらい彼のことが好きで だから遠距離でも頑張れていました。 『仕事のことが本当なら、 辛い時こそ乗越えようとするのが 付き合うてことだし、その先の結婚するてことじゃないの?わたしが、なんで遠距離で頑張れてると思う?ずっといたいと思ったからだよ?なのにわたしのことなんてどうでもいいの? わたしのことを無視して、勝手に一人で決めないでよ。あなのためにする苦労なら、全然苦労とかじゃないよ。 私は私の好きなように生きるし、 私がかっちゃんを好きで、支えたい。 忙しくて余裕がない中でも、 今は遠距離やけど、ラインとか電話とか たまに会えるのが少しでも癒しって思ってくれるなら、それでいいって思ってる。 見限るときは見限るし、一緒に居たらダメだなて、決断するのは、自分で決める。』 と思いを伝えてこようと思います。 彼から連絡を待つのが辛く、涙が止まりません。 復縁のコラムや体験談もたくさん見ました。 「冷却期間が必要」「追いかけるな」と言われても、わたしにはこのまま納得できる術がなく やれることを全力でやりたいです。 やりきって、突き放されても「やれることはやった!」と言い、次に進みたいです。 もし連絡が来なかったら、押しかけてまで行きたい気持ちです。 LINEはブロックされてないようなので、 とりあえず、明日連絡ができるか、またいつ会えるのかは待つべきだと思っています。 と言いつつ、皆さんの意見が聞きたいので 厳しい言葉、背中を押していただけるような言葉何でも受け止めます。いただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yakky37
- ベストアンサー率31% (5/16)
2人のことは2人にしか分からないですので、思ったままを助言します。 貴方がしたいようにすべきかなと思います。何もしない、彼の為に身を引けないからモヤモヤするんだと思います。 それなら会いに行けば分かります。 自分の目で見て、彼と話せば自ずと答えは出るでしょう。 そして決めるのは、貴方。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
仕事、あなたが想像するより遥かに大変なことに成っているのでは? 二人でやってて社長が鬱なら会社の代表として責任、取らないといけない状態とかじゃないでしょうか? そんな時に、恋愛までは無理だと思うんですが・・・。 私なら、とりあえず恋愛ごとまで彼の荷物を増やすようなことしない です。自分が会社で人材として確実に役に立つなら意味はあるかもしれないけど、癒しとかで何とかなる状態じゃないんじゃないでしょうか?
- retorofan
- ベストアンサー率34% (436/1277)
文面から、 彼があなたに背を向けて去りつつある状況が汲み取れます。 おカネと恋は、追えば逃げていくもの。 あなたは、まだ熱くなっています。 ところが、彼のほうはというと、肝心な仕事上のことで頭がいっぱい。 「(呑気に)恋愛している場合じゃない」といった雰囲気が充満。 彼の冷めたスープを、もう一度温められる人。 それは彼だけです。 あなたは遠距離に居るのですから。