- ベストアンサー
遠距離恋愛中の彼との関係について
- 遠距離恋愛中の彼との関係について詳しく説明しています。
- 彼との関係は微妙な状況にあります。彼の言葉に不安を感じながらも、話し合いを望んでいます。
- 彼の就職決定後に話し合うことを考えていましたが、今の状況に不安を感じています。彼の意見を聞き、共に考えたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男は(1)仕事(2)自由(3)彼女…だそうだよ(^.^) ババアの私は頭では何となく分かってはいたものの改めてネット検索してしまった そして男は経緯ではなく結果を重んじる(女と逆)だそう 導火線が女より短く、平常心を保つ為に黙るor逃げるor無視、だそうです …ネット検索でのウケウリだけどね でも『ああ』て思うフシはあるよ これらを前提に考えると 先ず彼の最優先は就職よね 実家(地元)に居るなら尚更、肩身が狭いでしょうね そしてあなたがいくら彼に何を言ってもそれは愚痴をこぼすだけだし好きな女にカッコ悪い姿を見せたくない男のプライド(?!)みたいな 自分が当事者となった場合、きっと右往左往なんだろうけど第三者の目線からの回答だと 『今は互いの距離は保って自分の為の時間を過ごすしかない』かなぁ 例えば連絡を週一にするとか…これも定期的にするとストレス掛けるかもだから、ランダムにしたり 時間は(あなた)自身のスキルアップの為に何か習うとか もしこれで彼に彼女が出来てしまい、二人の仲が終わったとしてもそれは運命でしかないと思うよ(逆もあるよ?) 私は7年間同棲していた人と2年前に別れました 彼は中国人だったけど、年上で中国で生活する気の無い私に自分達の老後を見てもらう為に投資してきた一人息子をやる訳には行かない、て理由だったんだけどね 彼は仕事も辞め、買って間もない車も売り払い帰国しました 彼は「5年経ったら戻る」と言っていたけど 『もう、イイかなぁ~』て思う 嫌いな訳ではないから、未練はある でもそれが運命なら仕方ないよね 彼の言葉を守って待っていても彼自身の“あの時”と“今とこれから”の気持ちなんて決して変わらないとは本人だって分からないものだもん 将来もし再び出逢った時に二人の環境と気持ちが縁あるものだったら、それはそうなるものだから、と思います 特に開いた穴埋めに誰か探す訳でもなく私は同じ毎日を繰り返して行くだけ (^_^;)自分の話しが長くなってしまったけど 縁や運命、人生て、そんなもんじゃないかなぁ ちなみに彼とは始めのうちは連絡を取り合っていたけど些細な喧嘩があったり、返信を待つのもツライので、こちらから連絡を取れない状態にしました(バックアップまで削除) 今は誕生日にメールがくるだけ
その他の回答 (2)
以前も回答させてもらったかもしれませんが、 残念ながら、 今は手の打ちようがありません。 その寮とやらを出るまではどうしよもないです。 こと日本と言う国において「企業」と名の付くものの「正論」や「常識」は信用しない方がいいです。 昨今の過労死、パワハラ自殺の問題にしてもそうですが、 日本と言う国において「企業」とはそう言うものです。 終身雇用は20年前に崩壊して、 派遣法は10年前に改正されました。 古き良き日本企業の姿は、もう今の日本にはありません。 今の日本において「企業」との付き合いは必要最小限に留めるべきです。 惜しむらくは質問者さんがその寮とやらに入ってしまったことです。 入社前に労働問題に詳しい、 弁護士さんか、法律事務所に行っておくべきでした。 寮に入ることが会社の義務であったとしても、 事と次第によっては、それは 「パワハラ」行為 もしくは「労働問題」として提訴できます。 それに寮に入るにしてもです。 「厳しい寮生活」 とありますが、 これについても事と次第によっては、 「パワハラ」行為 もしくは「労働問題」として提訴できます。 特に昨今の日本企業の場合、 探せば多少なりとも叩ける所がある筈です。 今から少し前にプロ野球で近鉄バファローズが消滅しようとしたとき 選手会がストまで行って、 最終的には新球団の創設まで漕ぎ着けましたよね。 何が言いたいのかと言うと 打った、投げた、だけがスポーツ選手ではないという事です。 そこまで含んでスポーツ選手です。 社会人全般についても同じです。 書類を書いた、残業をした、だけが社会人ではありません。 そこまで含んで社会人です。 彼とどう付き合うかよりも、 会社とどう付き合うかを考えた方がいいです。 でないとこの先も同じことの繰り返しです。 まずは彼との所よりも、 法律事務所に行くべきです。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
>別れないためにはいま、何をしたらいいですか? まず、電話をする LINEの様な文字だけのコミュニケーションでは誤解が多いよ それから、遠距離を悲観的に捉えないこと。 確かに距離が離れたのを切っ掛けに疎遠になる人も居るが、距離は切っ掛けでしかない。 疎遠になる人とは距離が離れなくても他の切っ掛けで縁が切れる、それが相性・運命なんですよ。 同僚は日本と海外と言う距離で、しかも年間に数度しか帰国せず帰国しても数日から1週間でまた行ってしまう様な付き合いでも結婚しましたよ。 結婚してもその関係は続いてますが.............遠距離のまま結婚生活も続いてる 結婚5年経ったがまだ新婚だ、なにしろ夫婦生活はまだ200日だからナ・・・なんて幸せそうに喋ってます 出来ることは、結果を恐れずにやる。 でも、縁が無いと思う場面が出ればあきらめよう 縁が無い人と無理に一緒にいても長くは無い、必ず縁は切れる。
お礼
遠距離恋愛を悲観的に捉えない 難しいですが確かにそのとおりだと思いました。 キッカケはキッカケでしかないですね。 後悔しないようにできることを やってみます。 ありがとうございました
お礼
そういう答えが欲しいのではありません。