• ベストアンサー

就職活動をしているのですが、私は人と接するというか、その仕事をして自分

就職活動をしているのですが、私は人と接するというか、その仕事をして自分の美意識を高めるようなことがしたいです。芸能人の方は見られる仕事なので、やはり若く美しい方が多いですよね。私もうつくしくなるような、見た目が劣ることを許されないところに行きたいです。そんな職業はありますでしょうか。芸能人になれという以外のアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natto5338
回答No.3

そうですね、探せば結構あると思いますよ。 例えば、美容業界(エステや化粧品の販売など)のお仕事は、施術や商品を販売する人自身も美しくあることが求められますから、美意識を高めるという点ではプラスになるのではないでしょうか? あと、エクササイズのインストラクターの方も綺麗でスタイルの良い方が多いのですよね。 (私が以前通っていた講座のインストラクターの方も、年齢からは信じられないくらい若々しかったです。) 心身ともに健康的な美しさを求めるのであれば、こういったお仕事も良いかもしれませんね。

noname#230102
質問者

お礼

ありがとうございました。頑張って生きていきます。

その他の回答 (5)

• ave49952
回答No.6

社外の人と接するということでは、営業、受付、技術など色々ありますので、ご自分の得意分野で頑張れば良いと思われます。

• sMcA
回答No.5

フロント

• BCJ
回答No.4

こんにちは。 化粧販売員 ジュエリー販売員 受付嬢 好きなブランドの服屋さん お天気お姉さん バドガール

• roots888
回答No.2

単純な発想で申し訳ないですが美容師などはどうでしょうか? やはり人の外見を変える仕事で、自分の方が外見が劣っている人に 変えてもらうのは不安になるので常に美しく保たなければいけないと思うので 他には美容関連ですが、メイクアップアーティストなどもありますね こちらも上記と同じ理由になります。 他CAなどの客室乗務員なども接客業で見た目が重視される職業だと思います。

• kaeru911
回答No.1

お水の世界でしょう。 この不況下、ホステスも例に漏れず大変なようですが、だからこそ質問者ならやりがいがあるのでは?