• 締切済み

アメリカでは何歳から運転免許とれますか?ってどう英語でいうのが正解です

アメリカでは何歳から運転免許とれますか?ってどう英語でいうのが正解ですか?? 今日友人に尋ねる時何歳からという英語がでてこなくてhow old were you when you got your driver's lisence?と聞きそこからなんとかわかりましたが、何歳から運転免許とれますか?は英語でどういうのか教えて下さい(T_T)

みんなの回答

• ddeana
回答No.6

免許を取れる一番早い年齢を尋ねたいならば ・What is the minimum age to obtain a (州の名前)driver's license? 州の名前でなく相手の住んでいる場所でという意味なら ・What is the minimum age to obtain a driver's license in your state? などでも通じます。

• googoo1956
回答No.5

免許取得の年齢の聞き方としてはいくつかあると思います。  「~するためには何歳でなければいけないのか。」と考えると良いでしょう。 (1) How old do you have to be to get a driver's license in ...? (2) What age do you have to be for a driver's license in ...? (3) When can you get a driver's licence in ...?  ご参考になれば・・・。

• SPS700
回答No.4

How old do you have to be to get a driver's license in the States. 「アメリカでは何歳から運転免許とれますか?」 とも言えます。実際問題として、アメリカでは各州で違いますから、州の名前を入れた方が聞かれた方は答えやすいかも知れません。例えば  How old do you have to be to get a driver's license in your state.  「あなたの州では何歳から運転免許とれますか?」 How old do you have to be to get a driver's license in (the state of) Idaho.  「アイダホ州では何歳から運転免許とれますか?」

• ucok
回答No.3

From what age can you get your driver's license in the U.S.? です。 >how old were you when you got your driver's lisence?と聞きそこからなんとかわかりましたが うまいっ!

• zak33697
回答No.2

CaliforniaのDMVの免許を持っていますが、そのHandbookでは、 18歳です。How old ...ではなく、 What is the least age for American people to get any driving license ? と聞けばよいでしょう。

回答No.1

免許取得可能年齢は州ごとに違うので「この州での運転免許取得可能年齢は?」と聞く方が良いでしょう。 なお、wikipediaなどで調べれば、全ての州での運転免許取得可能年齢が判ります。