- ベストアンサー
ピザに使う2~3センチのチーズの名は何ですか?
ピザに使う2~3センチのチーズの名は何ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーパー等によく売っているやつでしたら「ピザ用チーズ」ですね。 「ピザ用チーズ」の中身は何か?と言われたら、メーカーによります。 チーズにはまず2種類の分類があり、「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」となります。 ナチュラルチーズ:加熱していない、できあがったままのチーズ プロセスチーズ:加熱して長期保存に適した状態にしたもの。数種類のナチュラルチーズを混ぜ合わせたり、形を変えたりもする。 「ナチュラルチーズ」というのは、例えば「植物」「4輪車」みたいな大雑把なくくりなんですね。 そのなかに、いろんな細かい分類があります。 ピザ用チーズの場合、ゴーダ、モッツァレラといった種類のナチュラルチーズがよく使われています。 大体の場合は、味に深みをだしたり、バランスの良い味にする為に、数種類のナチュラルチーズをまぜあわせてあります。
- 参考URL:
- http://www.order-cheese.com/
その他の回答 (2)
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.3
『シュレッドチーズ』 紙等を細かく裁断する機械をシュレッダーと呼びますよね。 そのシュレッドで細かく削ったチーズのことをシュレッドチーズと呼びます。 薄切りのはスライスチーズ。 ナチュラルチーズは加熱処理されていないチーズ全般の事。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは ナチュラルチーズのようです http://item.rakuten.co.jp/profoods/10006588/