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ピザに使う2~3センチのチーズの名は何ですか?

ピザに使う2~3センチのチーズの名は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.2

スーパー等によく売っているやつでしたら「ピザ用チーズ」ですね。 「ピザ用チーズ」の中身は何か?と言われたら、メーカーによります。 チーズにはまず2種類の分類があり、「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」となります。 ナチュラルチーズ:加熱していない、できあがったままのチーズ プロセスチーズ:加熱して長期保存に適した状態にしたもの。数種類のナチュラルチーズを混ぜ合わせたり、形を変えたりもする。 「ナチュラルチーズ」というのは、例えば「植物」「4輪車」みたいな大雑把なくくりなんですね。 そのなかに、いろんな細かい分類があります。 ピザ用チーズの場合、ゴーダ、モッツァレラといった種類のナチュラルチーズがよく使われています。 大体の場合は、味に深みをだしたり、バランスの良い味にする為に、数種類のナチュラルチーズをまぜあわせてあります。

参考URL:
http://www.order-cheese.com/

その他の回答 (2)

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.3

『シュレッドチーズ』 紙等を細かく裁断する機械をシュレッダーと呼びますよね。 そのシュレッドで細かく削ったチーズのことをシュレッドチーズと呼びます。 薄切りのはスライスチーズ。 ナチュラルチーズは加熱処理されていないチーズ全般の事。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは ナチュラルチーズのようです http://item.rakuten.co.jp/profoods/10006588/

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