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チーズ(ピザやグラタンなど)について2つ、orどちらでも

チーズ(ピザやグラタンなど)について2つ、orどちらでも 1、何に使います(まぶす?)か? 2、何日でカビましたか? 聞いた話でも結構です 早いのは3日でカビるのもあるらしいナリ…

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  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.2

1、何に使います(まぶす?)か?  1.チーズがかなり主役となるお料理など   チーズグラタン   チーズキャセロール   チーズフォンジュ   チーズコロッケ   ピザ・パスタ類のソース   チーズケーキ   チーズ春巻き  2.チーズをそのまま副食材として使う場合   デザートと一緒に供する各種のチーズのボード盛り合わせ   サンドイッチの具の一種類として   カナッペのトッピングの一種類として   チーズトースト・クロックムッシュ     チーズ乗せ海苔巻き焼き餅   ビールのおつまみ  3.風味付けなどに使う場合   冷凍物のピザやグラタンにかけたり乗せたりして焼く   スパゲッティなどパスタにかける   ドリアやジャンバラヤにかける   手製既製のハンバーグに添える   これらはお料理の種類や食べ方によってチーズの種類や組み合わせが変ります。 2、何日でカビましたか?  わが家では普通、あまり長くは残しませんから、すべて冷蔵です。また、常備している荒挽きのパルメザンチーズ(筒入りの)も冷蔵です。そのため、カビるということはあまり経験がありません。ただ、うっかり日にちが経って硬くなったチーズが、それはそれで美味しくなったと思うことはあります。

aruahari
質問者

お礼

└|∵|┐GOOD JOB!┌|∵|┘

その他の回答 (2)

  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.3

 細かく刻んでラーメンスープに溶かしたことがあります。 スライスチーズ若しくは6P等小型のものを買って、すぐに使い切ります。

  • Oruko000
  • ベストアンサー率31% (335/1079)
回答No.1

1、ピザ、パスタ、グラタン、チャウダー、シーザーサラダ、カレー、ホイル焼きなど。 2、カビた経験はないです。 筒状容器の粉チーズ以外、全部冷凍保存。 使う分だけ解凍して使っています。

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