• 締切済み

好きな女性を食事に

7歳年上の女性を食事に誘って想いを伝えてみたいと思うのですが、いきなり二人で食事したいみたいなことを言ったら変ですかね? その方とは友達同士で何回かご飯に行ったりしたことあるのですが、二人はありません。 どなたか、アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

変かどうかというよりもちょっと焦ってる感じでは? 想いを伝えたりするのはまだ先でいいと思います。 まずは友人として軽い感じで「二人で食事」に誘ってみることでしょう。 それもデートという感じではなく「食の冒険」というか、二人でイベントを楽しんでみるというノリがいいと思います。

回答No.1

「○○さんが好きだって行ってた、パスタの美味しいお店行ってみませんか?  ○日か○日だったらどちらが都合いいですか?」でいいのです。 「2人で」なんてわざわざ言ったら警戒されますよ。 向こうが「○○さんも誘おうか?」と言ったら その人も交えていけばいいし、 「他にも誰か誘って」って言われたら 「声かけてみたけど時間合わないみたいで・・」 という回答でいいと思います。 向こうが「2人なら今回はやめておきましょう」というなら深追いせずに、 みんなで遊ぶ時に言葉を交わすようにして、 心の距離を縮めてからまた誘いましょう。

専門家に質問してみよう