• 締切済み

結局どんな男性が理想ですか?

「草食系男子」という言葉が定着してもうだいぶ長くなります。 この言葉の登場によって男性のライフスタイルは大きく二分化され、 その定義が曖昧なまま非常に多くの議論が飛び交うようになりました。 しかしその意見は様々で、  純粋・素直で良い。肉食の方がむしろ不潔。と肯定する人。  男は積極的であるべき。と否定する人。 発信者によって意見はバラバラです。 むしろ肯定する記事・ブログも最近は増えてきている気がします。 また面白がって心にもない分析を披露する人もいます。 そこで女性の皆さんにお聞きしたいです。 結局のところどんな男性が自分にとって理想ですか? 「肉食が好き」「草食が好み」、というような 「肉食」「草食」という枠組みを一度離れ、 具体的にどうある男性がいいのかぜひ御意見を聞かせてください。 ・どんな男性に惹かれますか? ・どういう展開で親密になっていきたいですか?アプローチの有無は? ・またどういう男性は絶対NGですか? 漠然として抽象的な質問かもしれませんが 様々な意見、お待ちしていますmm いろいろな意見がでてきてもらえれば嬉しいです。

みんなの回答

• aston2000
回答No.3

理想と現実は違います。 どんな理想の男性も20年一緒にいると理想でなくなります。 その時点で、あなたの質問の意味はないよ。 強いて言うならば、理想の男性像を持つ女性に対し、 理想外である自分をアピールし、惹きつけるかですよ。

inuneko320
質問者

お礼

理想と現実は違うからこそ理想が生まれてくるんじゃないですか? その「理想」をお聞きしたかったのですが言葉足らずでしたね…。 理想対象に入っていない自分を結果的に魅力的に見せられる男性、 ということですね。抽象的ですがとてもよく分かります。 ありがとうございました。

回答No.2

具体的に言えば電通あたりの広告戦略と社会現象をごっちゃにするタイプはめんどくさいです。 例)草食系 アラサー 婚活 とか代理店かぶれな人は嫌です。頭悪そうだから。

inuneko320
質問者

お礼

広告戦略も社会現象になってしまえばもはや社会現象ですけどね…。 情報リテラシーのある人、分別のつく人ということで よろしいですかね。ありがとうございました。

noname#132422
noname#132422
回答No.1

はじめまして!    草食男子 肉食男子って言葉は結局マスコミに踊らされてる方だけでしょ?w 昔は 醤油顔 ソース顔って言葉もありましたよwww  まぁ・・・同じ女性として アホかって思いますw失礼ww さて・・どんな男性に惹かれるか・・  私は親切の押し売りする人は嫌いです。 荷物持っていて 重いでしょ?俺が持つよ!!俺って優しいだろ??って感じで重苦しい感謝を求める方、それなら さりげなく荷物を黙って持って欲しいですw  それって美味しい??俺の選んだ場所は当たりでしょ?って言うよりも 食べている姿を見て 微笑んでくれる人が良いです。  自分の話ばかりや自慢話ばかりではなく きちんと会話を楽しめる方が好きです。  どういう展開で親密になっていきたいですか?アプローチの有無ですが、好きならきっちりと告白して欲しいです。遠まわしとかなんとなく付き合ってます的なのはイヤですね・・ どういう男性はNGですか?は性格的には先ほど書いた通りですが、見た目ではいつお風呂に入ったの?いつ歯を磨いたの???って考えるような不潔な方はイヤです。  

inuneko320
質問者

お礼

さりげなく、自然に、無理なく気遣いあえる人 ということですかね。 参考になりました。ありがとうございました。