- 締切済み
草食系…?
20歳前後の男性にお聞きします。 男性の中では、異性の友達の誕生日にメールを送る人はたくさんいるのでしょうか? 草食系の男性は、 好意を持ってる女の子に対して 話しかけたりメールしたりするのも奥手になってしまうものなのでしょうか? ネットで見つけたページで、 どれだけひどい草食系男子でも、 好きになったら肉食になる、ということを読んだのですが… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nandakandane
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんばんわ。 控えめな人を好きになったのかな?異性に誕生日メールはしますよ。 今は草食系とか肉食系とか言われていますが、関係ないです。 普段ガッツリしていても(肉食系)好きな女性の前ではシャイになってしまったり(草食系)、、、 その逆もあります。ネットの通りです。 しかし、男はいざという時にはオスになるものです。
18歳学生です 実体験や友達から聞いたりした事から考えると、どれだけひどい草食系男子でも、好きになったら肉食になる・・・ということは無いと思います。 草食系にもいろいろな種類があるとは思いますが、好きになっても、自分からはあまり話しかけたりせずに相手から来るのを待つような人が多いとおもいます。 一つメールを送るにしても、「迷惑がられるかもしれない・・・」とか「返信こないかもしれい・・・」とか変に考えすぎて思いとどまったりして、結局なにもしなかったりと、肉食とはほど遠い・・・。 でも、なにかきっかけがあれば違うと思います。 誕生日とかはメールを送るきっかけになるので送る人は多いと思います。 基本的に草食系は100%自分に気があると思った時にしか積極的に行動しません。99%そうなんじゃないかと分かっていても、1%でも不安があると奥手に・・・。 もしたまたま好きな子が、「○○君の事好きだけど、全然話しかけたりしてくれない・・・私きらわれてるのかな」と自分のことを言っているのが聞こえてこようものなら・・・たちまち肉食化するんじゃないでしょうかw というわけで、草食系が積極的になるのはなかなかないと思います。 もしあなたの好きな人が草食系っぽくてあまり積極的にこなくても、その草食さんが、あなたに気がないということではないと思います。