• 締切済み

プリンタドライバがインストールされません

DELL inspiron580 windows7 Home premium に古いXPのPCから引越しソフトを使って、引っ越しをしました。  引っ越し後、OSが違っていることに気づき、windows7-64bit 用のドライバをダウンロードしてインストールしました。ところが、途中まではうまくいくのですが、最後に「システムを更新しています...」というウインドウが出て、ずっとそのままです。  ウインドウを閉じようとすると「インストールを中止してもよろしいですか?」と出ます。あとはずっとそのままで、もちろんプリンタは使えません。  それで、サポートにチャットで相談したら、「OSの再インストール」か「工場出荷時に戻す」かといわれたので、とりあえず、工場出荷時に戻しました。  それから、再度ドライバをダウンロードしてインストールを試みたのですが、全く同じで、最後は「システムを更新しています...」と出て、ずっとそのままです。  こうなったら、OSを再インストールするしかないのでしょうか?  同じ会社のパソコンとプリンタなのに、こんなことってあるのでしょうか?

みんなの回答

• draft4
回答No.3

電源ボタンを長く押してパソコンを終了して、再起動してもう一度インストールしてみましょ

• e0_0e_OK
回答No.2

》こんなことってあるのでしょうか? ・ドライバーソフトが正しくて、インストールの手順(プリンターつなぎのタイミング等)が正しければ、そんなことはないでしょうね。 ・もう一度手順書をよく読んで確認しましょう(絶対できる、と確信持って進めましょう。案外どこかで間違っているものです)

noname#111181
noname#111181
回答No.1

失礼ながら、プリンタのメーカー名と型式が分からないとお答えしようがありません。

osamuy117
質問者

補足

すみません。プリンタは DELL948 で オールインワンワイヤレスプリンタです。  はじめワイヤレスでつなごうとしてダメでした。それから、USBケーブルでつないでやろうとしても、同じ結果になりました。