- ベストアンサー
渡韓したくて死にたいくらいです
- 19歳の女子大生が、大学で朝鮮研究をし、韓国に憧れるようになる。
- 先月1週間韓国に行った後、日本に戻ってきたが鬱みたいな感じになってしまい、韓国への思いが強くなった。
- 将来は留学を予定しているが、そのまでの1年半の間、前向きに頑張る方法を知りたい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良いじゃない?それ位ワクワクする展開を一年後に貴方は計画できてるんだから。焦りにするんじゃなくて、生活の張り、モチベーションにすれば良い。その留学を充実したものにする為にも。 今の時間はその為の大切な下準備であり、足元固めの時間なんだと思う。ポンと向こうに飛んでそれで成立する訳じゃない。 行くなら、貴方なりに意味のあるものにしたいでしょ? 気持ちを満たすだけじゃなくて、行動全体として、貴方自身のこれからにも繋がる留学にする為にも。 貴方はこの1年を大切に過ごしたら? 資本的に蓄える為の活動も必要。同時に1年離れるからこそ、今は特に身近なご家族や仲間との時間を大切にする事。 やるべき事は沢山あるんだと思う。 それを丁寧に積み上げた貴方の前にその留学があってこそ。 貴方はその限られた時間を大切に、悔いなく過ごす気持ちを持ち続けてやるべき事をやってこれるんだと思うからね☆
その他の回答 (6)
- impiousfox
- ベストアンサー率22% (119/537)
なんで今さら日本人に尋ねるんですかね?
お礼
ただ相談しただけです。 色々な人の意見が聞きたくて。 不快に感じたなら、コメントして頂かなくてもよかったです。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
何度も質問を出してるようですが、月に一度ほど日帰り程度で週末に 旅行すればいかがですか?
お礼
そうできたらいいですが、お金が続かず辛いです。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
第一段階として大久保あたりに住み、韓国企業に就職するという手があります。まずはそこらからやってみたらどうですか。それでもまだ物足りなければ韓国へ行って住めばいいでしょう。
お礼
もう日本にいたくないのが正直な気持ちです。
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
韓国ですよね? 北朝鮮ではなく。 そんなに行くのが難しいですか? 格安ツアーなら3万円代でもありますが、そういう旅行的なものではなく、とにかく韓国に住みたいという衝動なのでしょうか。 でもちょっと執着の度が過ぎている感じです。 失礼ながら、何かの「代替行為」のように感じます。 現在なにか上手くいないことやストレスが溜まっていませんか?(韓国へ行けないというストレス以外) 人は大きなストレスを抱えたとき、そのストレスに押しつぶされないように別の行為で解消するそうですよ。 例えば頻繁に手を洗うなどがその例です。 それが質問者さんの場合、「韓国へ行きたい」という衝動になっているのかもしれません。 私は心理カウンセラーではありませんので想像でモノを言っているだけですが、いくらその国が好きでも住んでいる人を羨やむのを通り越して憎く感じるというのは、正直異常な心理だと思います。 せっかく留学するなら大好きな国で素敵な生活が送れるよう、今のうちにカウンセリングで問題解消しておいたほうがいいかもしれません。
お礼
う~ん・・・。 私の生活は韓国しかないので、他のストレスは全くないです・・・。 代替行為ではありません。私も自分で執着が強いとは思います。それで辛いです。 憎いというのは少し大げさに言いました。羨ましい度が強い程度です。 韓国の友人や彼に相談しても「え~韓国の何がいいの?住めば飽きるよ」とか言われますが、私は飽きるほど住みたいのです。 今、カウンセリングを受けることも考え中です。
補足
今思えば、韓国に住めないストレスを、今たくさん食べることやゲームで解消し何とか持ちこたえている状況です・・・。
- itikuro
- ベストアンサー率20% (1/5)
そりあえず航空券取りましょう。 行きたくてどうしていいかわからない、このような状態はどんなアドバイス、いろいろな意見など 的確なこと、正解なこと、教えてくれるかもしれませんが本人が受け入れできなければ意味がないと おみます。 解決するほうほうなとりあえず行くということに決める。 次、いつ、期間は、など具体的に 決めていく、捨てるものはすてましょう、前向きに悩んだほうが八歩ふさがりな状態から抜け出せると思います。 どうなるかわかりませんが僕の性格上思い込みしやすいので行動せずにはいられなくなります。
お礼
なるほど。 あれこれ考えるより行くほうがいいということですね。 お金が少し貯まったら思い切って行こうと思います。
- anorack
- ベストアンサー率30% (86/285)
外国に“青い鳥”を追い求める人は珍しくはありません。 例えば、バリ島の虜になってしまい日本の実社会に不適応になってしまった日本人女性など。 書き込み内容以上に日常生活に酷く支障をきたしているならば、 大学の保健センターでカウンセリングでも受けられたらどうでしょうか。
お礼
はい。質問には書きませんでしたが、ついに日本や日本人に嫌悪感情まで抱くようになってしまいました(迷惑な話ですが)。 大学の保健センターというのはいいですね! 本当にカウンセリング受けようと思います。このままでは1年半の間にいつか壊れそうです。
お礼
そうですね。 今のうち家族や友人とたくさんの時間を過ごすというのはいいですね。 1年も友人に会えないのは辛いですから・・・。 ポンと向こうに行ってしまえばつまらないかも分かりませんね(笑) 的確なアドバイスありがとうございました。