- 締切済み
他のカップルは羨ましくなりますか?
他のカップルは羨ましくなりますか? こんばんは。 大学4年の女です。 付き合って3年になる彼氏がいます。 彼氏とはずっと仲が良く、お互い就活で将来に不安を抱えているものの、特に不満はありません。 なのに何故か、親友カップルが羨ましくなってしまいます(>_<) 親友カップルは2年半の付き合いで、今年から遠距離です。 親友の彼氏はカッコいいのですが、親友の父親と大げんかをしたり、そのため彼女に家族の悪口を言ったりと、私は好きになれないとこがあります。 それなのに、2年半ラブラブに付き合っているのを聞いたり、旅行に行く話を聞くと羨ましいです。 毎日スカイプで話したり、メールしたり、毎月記念日にはおめでとうメールしたり…というのを、2年半ずっとしています。 遠距離になってからも、東北と東京を2週に一度の割合で行き来し、 会っています。 私たちカップルは、とっくに付き合いも落ち着き、恋愛感情のある親友のようです。 旅行にも行きますし、週に一度は会いますが、熱々感はもうありません(T ^ T) 親友からすると、最初の頃に頑張りすぎたのが尾を引いてる。私たちが落ち着いていて、羨ましいとのことですが…こんなにお互い熱々でいられるのが、私は羨ましくなってしまいます。 親友カップルに対してだけでなく、他のカップルに対しても「いーなぁ。」という感情を抱いてしまうことが多いのですが、私は心が狭いでしょうか? 彼氏に言うと、「俺らは幸せなんだし、いーじゃん」と言われます。 その通りですよね… 熱々を続けられるほど私はまめではありませんし、彼氏を人として大好きになれた今の関係の方が、私は好きです。 でも、ラブラブでいかにも恋人らしいカップルも羨ましいんです。 こういった感情を抱くのは、私だけでしょうか? 回答お待ちしてます(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
通りすがりの者です 大学時代が人生最高の青春時代で、今でも懐かしく感傷にふけります(冷汗) 当時の仲間(カップル)で、結婚したのは1組だけ、謹厳実直なしぶいカップル で、華々しい似合いのカップルは、大学卒業と共に胡散霧消・・・。 青春は残酷なもの・・・ですね。 貴女もお友達も、まだまだ現実社会の手前、結婚なんて考えられないでしょう、 特に男性は!22歳、23歳で先の展望・ライフプランを持っている奴はいない ものですから・・・。 まぁ~男が1本立ちする30歳辺りまで、紆余曲折があるでしょう。 それまでカップルが続くかどうかは・・・神のみぞ知る。 それまで青春の続きを味わいなさい。
みんな、隣の芝生はうらやましいんです。KC719さんの気持ち、みんな分かると思います。 変な話、結婚しても一緒。友達の旦那はこんなことしてくれる、ここまで遊びに連れて行ってくれる・・・・・など今でも比べちゃってますよ~~。反対にもしかして旦那も比べてるのか?と冷や汗が出ますが。。。。 プチ不満って重箱の隅をつつくようにでてくるんです。 昔聞いて本当かわかりませんが納得した言葉があります。 「ちょっと不自由だったりちょっこっとだけ不幸な方が幸せを感じるので本能でマイナス部分を探してしまう」「女性は100点からマイナスポイントを探して合計点を下げていく」 ラブラブって時がいいなって女の子全員が思う事だと思います。でも彼がいいいじゃんって。そうなんだけど・・・なんかラブな感じほしいなあてってみんな共感です。私もそうそう。 いつもラブラブカップルは熱い思いを伝える分激突が多いって事で、もちろん相手からの一方的でなく自分もガシガシと愛を伝えて、自分も労力惜しまず24時間体制でラブモード、って努力なんだと思う。 多くのカップルはアツアツな瞬間ってなかなか続かず、その後あまりありません。 でもドキドキは欲しいですよね~~同じ体験をするとラブラブ度が上がるといいます。一番はジェットコースターがおすすめだとか。バンジーもいいと聞いてるのだけど私が怖い(笑) みんな半年もたてば落ち着いてくるのが普通です。だからこそ、普段いえない感謝やラブセリフが大事なのかもしれませんね。
こんばんわ。 たぶんそれは、ないものねだりではないでしょうか? 若い内は早く大人になりたい! 年を取ったら若い子っていいな~・・・みたいな。 いくら親友がうらやましくても、遠距離で幸せって事はないハズ。 刺激に飢えてるのでは?? あ~ちなみに、私は高校生カップルなんかをみると初々しくていいなぁ~って、しょっちゅう思います・・・既婚者にはホントうらやましいです・・・
お礼
回答ありがとうございました。 ないものねだり、刺激に飢えてる… その通りだと思います(>_<) 初々しいカップルを見ると、いーなぁ。いーなぁ。って思う気持ちに似てますね! 結婚したら、特にそう思ってしまいそうです(^_^;) 回答者さまは結婚されていて、そう思われるんですね。 親友カップルは刺激がいっぱいなように見えてしまいました。 でも、遠距離で幸せなはずないですよね。 冷静に親友の気持ちを考えます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですよね。 現実的な回答に、ずしっと来ました。 以前は、当たり前に彼氏と幸せになれると思ってました。 でも就活をしてみて、私たちの将来はまだ何も見えてないことに気が付いたんです。 自分の将来も分からないのに、幸せになろうと大見得は切れないし、今私は本当に数年後に彼氏と一緒にいられるのか不安です。 こんなに結婚したら幸せになれるだろうと感じる人には、正直まだまだ先に会いたかったです。 でも、彼氏とは一緒にいられるまで一緒にいて、何かズレが生じたらそういう道なのだと思います。 趣旨から外れてしまい、すみません。 現実的な回答ありがとうございました。