• 締切済み

韓国人との恋愛・結婚の不安。(長文)

付き合って3年半になる韓国人の彼氏がいます。 初めて付き合った人です。 留学中カナダで知り合い帰国するまでの約半年間同棲、 1年以上の遠恋も順調でお互いの親公認でうまくいってました。 遠恋に終止符を打つべく日本語教師の資格を取り、 卒業と同時に渡韓しました。 本気で彼との結婚を考えていました。 ですが韓国での生活は散々、すれ違いの毎日。 しかも彼は大学から推薦され1ヶ月間アメリカへ。 そして彼の留学中、 彼が仕事場の韓国人女性と浮気してることが発覚。 一人韓国に残され、彼の実家に居候してるのに... 怒り爆発で彼の親にも話し、彼の職場にも行きました。 彼は謝ったけど結局仕事をやめず、 彼女との関係も続いてたと思います。 いい加減、韓国にウンザリしてたので私は日本に帰国しましたが、 まだお互い、忘れられずにいました。 それから彼は日本に留学することを約束し、 半年後に来日して、結婚してほしいと言われました。 仕事も辞め、もちろん韓国人の彼女とも別れ。 (証拠にその彼女が新しい彼氏と写ってる写真も見せてもらいました) 日本での生活はもうすぐ1年になります。 何度も喧嘩をしましたが、 信頼関係は少しずつ回復してきました。 彼は私の韓国嫌いを知っているので、 自分が日本語を覚え日本で就職し、 日本に帰化してもいいと私の両親の前で言ってくれました。 やっぱり私は彼が好きで、気が合うし、 一緒にいると楽しくて、とても安心するんです... できれば、私も彼と幸せになりたいです。 そう思うけれど、まだ信用できなくて。。 ではどうすれば信用できるの?と聞かれると それもわからない。 結婚の事、韓国人であることはもちろん、 一度浮気したことを考えると不安です。 韓国人と恋愛・結婚されてる方、 浮気されたこと・したことのある方、 こんな私たちをどう思いますか?? 何かアドバイスや、経験を聞かせてほしいです。

みんなの回答

noname#244682
noname#244682
回答No.5

下のURLを読んでみてください、それでもまだあなたは・・・・・?

参考URL:
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n168865
  • YANGSH
回答No.4

現在、日本の女性と結婚して日本に住んでいるものです。 同じ韓国の人間としてはこんなことをいうのも変ですが、別れた方が良いのでは。。 理由は本文中の 「彼は私の韓国嫌いを知っているので、自分が日本語を覚え日本で就職し、 日本に帰化してもいいと私の両親の前で言ってくれました。」です。 真剣にお悩みになるのは、彼が彼の両親の前で同じ言葉を言ってからでも 遅くないと思いますよ。彼の家族構成などはわかりませんが、 簡単に帰化を口にするのは「言葉の真剣さ」がたりないと思います。 日本に住むのは、日本の女性と結婚するのは帰化しなくても、問題ないし、就職もできます。(現在私がそうですし) 彼なりの覚悟を言葉にしたものかもしれませんが、 帰化よりはどういう風に「就職活動をして、職を探すか」を言えるかが真剣さが わかるのでは。今の本文だけだと別れたほうが二人のためだと思います。

• KoL418
回答No.3

こんにちは。 韓国人ではないですが、外国人の彼と結婚を前提にお付き合いしています。 私には持病が有って、現在治療中なので日本を離れることが出来ません。でも、病状が安定したら、彼の国に移住する予定です。 もちろん、外国で暮らすことに不安があります。(私にも留学経験があって、本当に大変だと思いました。あれがずっと続いて行くのかと思うと本当に不安です) また、移住できるほど病状が安定したとしても通院は必須なので、言葉が100%伝えられないのに大丈夫なのか、お医者さんが言っていることがわからないのでは…とすごく心配です… また、彼の家族や友達とうまくやっていけないんじゃないかとか、ほんとにもうごちゃごちゃです(^^;) でも。 それでも、言葉を覚えて、文化の違いにストレスを感じて、新しい人間関係を構築して、そんな大変な思いをしても、私は彼と一緒にいたい、と思えるから、頑張るつもりです。 もちろんひとりでは頑張れません。彼が、絶対私を支えてくれる、信頼できると思える人だから、頑張れるのです。 話は変わりますが、私は以前付き合っていた彼に浮気されたことがあります。 浮気されたけど、彼は結局戻ってきて(というか私に押し切られて…?)、しばらく付き合っていました。 …でも、駄目でした。どんなに楽しい時間を過ごしても、私は、彼が私を裏切ったことを忘れられませんでした。 好きだよ、と言われても、頭のどこかで、「おんなじことを他の子にも言ったんでしょ?」「でも、裏切ることは出来たんだ?」と考えていました。 彼に謝られてもみじめだし、かといって開き直られても腹が立つ。もう、前とおんなじに幸せな気持ちにはなれないんだな…と感じて結局別れました。 元彼にはすぐ新しい彼女が出来ました。私じゃなくても良かったんだな、と思っています。(苦笑) 結局は、覚悟の問題だと思うのです。 何が有っても、ずっと一緒にいたいと思えるほどの覚悟があるか。(また、その覚悟をさせてくれるような人であるのかどうか。) 浮気されても、もう一度信じるという覚悟が出来るかどうか。 どうしたらいい、と無責任には言えませんが… 後悔の無い選択をされてください。 参考になれば幸いです。

navi007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同じような経験をされたことがあるようで、参考になりました。 ただでさえ外国に住むのは大変なのに、 持病があると本当に不安ですよね。 それでも彼を信じて移住する事を決めていて... 正直、羨ましいです。頑張ってくださぃ^^!!! ずっと一緒にいたい覚悟...有ると無い、今は半々です。 初めて韓国に住んだとき、あのときは本気で韓国に住む覚悟でした。 でも裏切られ、嘘を重ねてきた彼をもう一度信じるのは難しい。 でも最初は私の為だけに無理して日本に来てくれた彼が、 最近では日本の生活に慣れ、日本語も上達し、 「やっぱり日本に来てよかった、ありがとう」と 言うようになり、日本で一緒に暮らそうと言ってくれます。 もちろん、それがうまくいき、万一韓国で住むようになったときも 彼が今度はちゃんと支えてくれるなら、大丈夫な気がします。 この先どうなるかまだわかりませんが、 もう一度よく彼と話あってみようと思います。 ありがとうございました。

• 991108
回答No.2

彼の将来のためにも、質問者のためにも 別れたほうがいいような気がします。 質問者様の考え方は、言ってそうですかとすぐに治るもの でもないと思いますし。 直観ですが、質問者様か彼のどちらかが同じようなこと、 また繰り返すような気がします。

navi007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、なかなか治すことはできませんね。 彼のことも心のどこかで疑ってしまうし、 浮気の事も許せないし。 だったら別れるべきだって思います。 でも感情が入ると、別れたくないんです。 繰り返すのが怖くて、別れるのも悲しいですし... でも繰り返すともっと悲しいですよね。

• jupitan
回答No.1

>彼は私の韓国嫌いを知っているので、 何故、韓国が嫌いなのですか? そもそも、嫌いな国の人を好きになるとは? あと、あなたは彼に対して途方もない負担を課しているような気もしますが。 (日本語を喋り、帰化してもいい等々・・・) この就職難の時代、まして異国での就職はそんなにたやすいものではありません。 もし、あなたが逆の立場だったならどうでしょう? あなた自身韓国語を喋り、韓国の風習・文化の中に溶け込み、本気で韓国人になってもいいと思いますか?そこまで彼のことが好きですか?あと、彼の家族も同様に愛せますか?そこまでの覚悟がおありなら何も言いません。 浮気云々・・のことは何ともですが、文章を拝見する限りご質問者さんの一方的な独占欲というか我の強さが気になるのですが・・・ 恋愛と結婚は全く別物です。国際結婚と仮に生まれてくる子供のことを思って、今一度ご自身で真剣にお考えになってはどうでしょうか。

navi007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もともと韓国が嫌いなわけではありませんでした。 今でも韓国人の友達がたくさんいるし、いい友達だと思ってます。 韓国で一番私を支えてくれた彼の両親にも本当に感謝しています。 韓国を好きな部分もいっぱいあるんです。 でも住むとなると、韓国社会にどうしてもなじめません。 ストレスでいっぱいになり、自分が自分でなくなりそうになります。 確かに彼には大きな負担を課してますね.. だからお互いの為に別れよう、と何度も話し合いました。 でも今のところ結局できず、です。 だったら、私がもうちょっと彼のことを想い、努力すべきですよね。 やっぱり結婚するのに「韓国嫌い!」では通らないですし。 >恋愛と結婚は全く別物です。 >生まれてくる子供のことを思って いろいろと反省させられました。 これからどうするか、よく考えます。 ありがとうございます!!