- 締切済み
韓国人に恋しちゃった?
私は今NZに留学中の16歳です。 こっちに来てもうすぐ4か月が経とうとしていますが・・・・ 最近、韓国人の男の子が気になるんです。 今まで彼氏を作った事のない私ですが、彼のことがすごく気になります。 やっぱり素敵な恋をしたい、彼氏が欲しい・・・そんな思いはありますが、 初めての恋の相手が外国人だなんて、恋愛経験の無い私には何をどうしたらいいのか分りません。 言葉とか、文化とか、考え方とか全てが違うし、相手がどう思っているのかも予測できないし・・・・。 日本人の女の子は人気だとか、海外の男の子は優しいとか、韓国人は信用できないとかいろいろ噂を聞きますが、 それが全部本当とは限らないし・・・。 韓国人と付き合ったことのある方、また外国人と付き合ったことのある方、 何かアドバイス・体験談などありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ftisland27
- ベストアンサー率53% (7/13)
韓国に1年留学していた者(20代女性)です。 留学前・後も韓国人男性との交流がある立場で話しますが、 よかったら参考にしてください。 個人的な感想ですが、日本の男性よりは ・スキンシップが多い、慣れている ・女の子扱いをしてくれる(これはいい意味です) ・自分の考えがあってそれを曲げないところがある ・プライドが高い人が多め(自信がある) こんな感じでしょうか。 中には誠実で純朴な人もいると思いますが、 私が出会った中の多くはこんな感じでけっこうおどろきました。 クラブなんかだと日本よりもすごい気軽に声をかけてくるし、 けっこう簡単にキスとかエッチに持っていこうとする人がいました。 でもどこの国の人も一概に「こんな人」とは言えないので、 しつこいですが参考程度にしてください。 下心のないいい友達もいます。 相談者さんがまだ16歳とお若いので、 いい恋愛になればそれはとても素敵だと思いますし、応援したいと 思いますが、見た目は日本人に似ていても、やっぱり異国の 方です。きちんと考えてつきあっていってくださいね^^
- Ryu1234567
- ベストアンサー率16% (6/36)
一つアドバイスとしては韓国人の男は超男尊女卑です。 物扱いは当然で、女は男の都合のいいように自ら身を粉にして尽くすものだと思ってますし、そうじゃない相手に対して殴り倒して教育することを当たり前だと思っていますよ。