- ベストアンサー
彼氏と韓国の男の子について
- 私がカナダ留学中に韓国の男の子と旅行し、彼との関係について疑問を感じています。
- 彼氏が私のブログの写真について不快感を示したため、私は私の行動が浮気に該当するのか悩んでいます。
- 韓国の男の子の言動に戸惑いつつも、彼の優しさや褒め言葉に喜びを感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
御好きにどうぞと言う状態です。 現在の彼氏は、貴方にとっての彼氏なのか疑問が尽きません。 貴方にとっての彼氏と言う概念によるのでしょう。 相手が、韓国でもアメリカでもロシアでも何処の国籍でも良いが 彼氏がおり、別の男性と懇意にする行いは為るべく控えるのは 大事な心掛けなのですが、彼氏との事前の了解でも有れば問題無いのでは? 了解取らずに、為すから問題と為る。 ・優しいも色々 ・褒め言葉も色々 感情優先の時は、貴方の心に従って行動しましょう。 悩んでも、他者のアドバイスは現在あんまり効果を齎さない。 自身の決断から、得た失敗や成功から学ぶ方が良いです。 文章内容からすると、貴方は浮ついた心根の状態かと一般的に極々平凡と 考えてそう思いました。 ですんで、少し他者と距離を置いて多少警戒する位に身構えましょう。 事件に巻き込まれても、普段からその様な行動では自業自得です。 肉体関係を持たなくとも、相手は持とうと関係を深めやすい入り口を自ら 解放してるのですから、貴方の肉体関係は持たないから良いのだ理論は 序盤で破綻してます。 物事には順序が有りますから 彼氏に相談して、了解有れば好きに行うと宜しい。 別の異性と、仲良くしたい思いが有り彼氏の了解と同意が得られなければ その彼氏と別れてからなら、何も障害無いのでやりたい事をやると宜しい。 ちなみに、相手に付き合ってる彼女とか婚約者とか妻が居る場合は その相手が別れない限りは、付き合うと面倒事が同様に発生します。 他人様に、くれぐれも多くの迷惑を掛けない様に取り組みましょう。 別件で自身がされて嫌な事は、されたく無いですよね? 手を洗わず作られた料理も、地面に落とされた料理も食べたくは有りませんよね。 人付き合いを、大切に為さる事をお薦めします。
その他の回答 (2)
- don9don9
- ベストアンサー率47% (299/624)
浮気かどうかを決めるのは、当事者です。 あなたの行為が浮気かどうかを決めるのは彼氏。 彼氏の行為が浮気かどうかを決めるのはあなた。 他の誰でもありません。 今回の件では、明らかに彼氏は不愉快になっていますので 少なくとも彼氏にとっては浮気なのでしょう。 他人にいくら「そのくらい浮気でもなんでもない」 と言ってもらったところで、彼の心は晴れませんよ。 韓国人の彼の方がいいなら、乗りかえるのもご自由に。 その前に彼氏からフラれるかもしれませんが。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
まず韓国とか日本は忘れてください。かえって判断が混乱するだけです。 それよりもまず気になったのは、pomunaruさんの言いたいことが見えないこと。 彼と別れて、その男の子に乗りかえたいたいのですか? そうではなくて、「浮気かどうか」・・つまり「彼がどう思うか」を知って、彼の気持ちに応えたいのですか? それによってアドバイスは結構変わってくると思います。 恋人よりも男の子の気持ちをやたら気にしている点からも、前者の思いが強いようにも自分には見えるのですが・・。 自分には彼氏のその言動や態度がそれほど非常識なものだとは思えないです。これは「愛」そのもの。逆に、自分の恋人が他の異性とデートしたりイチャイチャ触れ合ったりしているのを何とも思わない人がいるのだとしたら、その方が変わっていると思います。 pomunaruさんは「自分の楽しいことを阻止する厄介な現実」よりも「目の前に置かれた美味しいもの」の方がが良く見えているのかもしれませんが、一時の居心地の良さだけに流されない方がいいです。本当に自分にとって「大事なもの」を守りたいのなら。
補足
今の彼氏と別れて韓国の男の子とは付き合うつもりはありません。たしかにいちゃいちゃするのはよくないですね。自分が軽率な行動を取っていました。私は韓国では、恋人関係なく男女くっつくのが共通なんだなって思います。たしかに今彼氏から気持ちがはなれてる気がします。 肉体関係がなくても浮気なんでしょうか?今の彼氏のこと大切にしたいです。