遠距離恋愛=セフレを作る。
私23歳と彼28歳は付き合って半年になり、今後も長くお付き合いをできると確信していたのですが、私は来年に半年程アメリカへ行くことになりました。
帰国まで待っていてくれると思ったもの、彼の答えはアメリカにいる間はフリー状態でいたいということでした。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5134447.html
この質問をした後、皆さんの回答を見て彼は私を思って夢や留学生活に支障のないように渡米中はフリーになろうと言ってくれたのだと思いました。
しかし先日彼の本心が気になり、何故フリーでいたいのかを正直に話してもらいました。
その理由を聞き本当に心が痛く、夢に向かって旅立つ私へ対しての配慮の無さに溜息が付きました。
勿論突然どこかに半年もいなくなる私も配慮がありませんが、高い航空券を払ってでも彼の為に一時帰国する予定もありました。
彼のフリーでいたい理由は、私を愛してるから別れないし新しい彼女を作ろうとしてた訳ではないけれど、半年もセックスを我慢することができないから留学中はセフレが欲しいそうです。
だから私が他の男性と関係を持っても構わないそうです。
帰国すればセフレの関係は辞めるし、また付き合っていきたいといいます。
私達は喧嘩もなく、互いに何でも正直に話合ってきたので本心を話してくれたのだと思います。
私が自分勝手に留学の決心をし、彼を振り回しているので100歩譲って風俗やキャバクラのようにプロ意識のある女の子との関係ならと思うのですが、そういう事にお金を払う気は無いそうです。
彼は浮気の経験もなく、半年間私を本当に大事にしてくれました。
以前彼が、浮気をしない理由は本当に愛している女性しか彼女になったことがないし、彼女しか抱いたことが無いといっていたので、セフレが欲しいなんて言葉に衝撃を受けてしまい、セックスをすると情が沸き易い人相なだけにどうしても同意することができませんでした。
結局なぁなぁになったままこの話し合いは流れていき、しまいに半年後の話なんだからその頃に考えればいいとまで言われてしまい、未だに彼の存在に困惑をしています。
その日から彼の動物的な考えに男性って結局そうなのかと泣いてばかりで、彼と抱き合う度に半年後には他の女の子とこうしてるのかと想像してしまいやりきれません。
きっともし彼が留学中にセフレを作るのなら、帰国して再び彼氏彼女の関係になっても同じ事ばかりを考えてしまうのではないかと思います。
たった半年の出来事で別れなど選択する程の関係ではないと思っていますし、別れたくありません。
私は彼とどのように向き合って遠距離恋愛を乗り越えればいいのでしょうか?
彼の言う理由は、受け入れてみなきゃいけないのでしょうか?
アドバイスください。