- ベストアンサー
ごぼうサラダ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下味があれば中華ドレッシングやシーザーサラダでも合うと思います(^0^)/ ゴマダレやゴマドレッシングも確かに合いますよね~☆ ヨネーズを使うにしても、色々な組み合わせで感じが違ってきますヨ♪ ●マヨネーズと混ぜてゴボウサラダに合うもの ・一味や七味 ・すり黒ゴマ ・炒りすり白ゴマ ・明太子 ・醤油、味噌、すし酢(お好みの量で) あとは、いきなりマヨネーズで和えると、ゴボウから旨みも水分も出てしまい、せっかくのサラダが水っぽくなってしまうので、茹でた後のゴボウに下味をつけてからマヨネーズで和えるといいです!! マヨラーなのでついそういうものばかりになってしまいましたが、少しでも参考になれば幸いです(^^;) 炒めないのなら煮るタイプのゴボウサラダにすると味付けも色々できるような気がしますけどどうなのかしら?
関連するQ&A
- ゴボウサラダのレシピ
こんにちは。 今回皆さんにお尋ねしたいのは以下の事です。 ・ゴボウサラダのレシピ ・皆さんのオリジナルソースではなく、スーパーやコンビニに売っている一般的な味 ・どの調味料がどれくらい入ってるのか ゴボウやニンジンのゆで方などは結構ですので、是非『味』について詳しく教えて欲しいです。 どなたか知っている方がいらっしゃったらお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ローソン100のゴボウサラダ
あのゴボウサラダのレシピを、どなたかご存じないでしょうか? ごまの風味がきいたあの味にハマっています。 他のスーパーなどの総菜では、同じゴボウサラダと名乗っていてもあの味が出ていません。 一般的なゴボウサラダのレシピではなく、ローソン100のゴボウサラダ限定で味をご存じの方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ごぼうサラダのアレンジの仕方、教えてください。
ごぼうサラダが沢山あり、私にとっては味付けも濃く サラダだと食べづらいです。 マヨネーズであえただけの 割と濃い目の味です。 こんな美味しい食べ方あるよ~~って方、いらっしゃいましたら是非教えてください。 あと、離乳食のことでもお聞きしたいのですが、(10ヶ月) トマトの缶詰は使えますか? 分かる方、お教えください☆
- 締切済み
- 料理レシピ
- サラダごぼうの調理法
有機野菜の宅配に「サラダごぼう」なるものが 入っていましたが,普通のごぼうと違って 生で食べられたりするのでしょうか? 「サラダごぼう」の特徴を活かしたおいしい 調理法を教えていただけたら幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ごぼうサラダの油っぽいのを直すには?
市販のごぼうサラダ(マヨネーズ和え)にすりゴマをふりかけたら油っぽくなってしまいました。 マヨネーズとすりゴマが相まって食感がネチョネチョします。 気持ち悪いです~。 なにか改善策・美味しい食べ方はありませんでしょうか? よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ごぼうは生では食べられない
サラダをつったらカミサンにおこられました、生のごぼうを先がけにして入れていました、ごぼうは生では食べられないといっていました、既に私は食べてしまっっていました、別におかしくありませんでした、消化に悪いんですかね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ごぼうは生で食べられる??
千切りにした生のごぼうをドレッシングをかけて食べてしまいました。 なにも考えずに食べてしまったのですが・・・ よく考えるとごぼうって普通生では食べませんよね?? ごぼうサラダとかも、ふつうは茹でてありますよね。 食中毒になったりしないか不安です。 ごぼうって生で食べても大丈夫なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
たくさんの味付けがあるんですね! 見たことのない組み合わせもあり、参考になりました。 ありがとうございました。