- ベストアンサー
彼女の心境の変化
週1回で会っている微妙な関係の年下の女性がいます。 彼女とは、3ヶ月ぐらい会っています。 こないだ、家に来たときに体の関係を持ちました。 本気で好きなので結婚を前提に付き合って欲しいって告白しました。 返事は、よく考えて出して欲しいといいました。そして、2日経ちましたがまだ返事は貰ってません。 それから、彼女には3年程付き合っている彼氏がいます。でも、もう1年間程気持ちが全然ないけど、一応、繋がっているそうです。 今までは、凄くいい関係で楽しかったのですが告白した2日後の昨日メールを無視されました。 メール無視は、以前1ヶ月ぐらい前にもあって、今回で2回目なのですが、前は、我慢して流しましたが、今回は腹が立つので強く言ってみようかと思っています。 しかし、このタイミングで強く言うとケンカになる可能性もあるとも思うし、怒ること(ほとんど言い返したことはない)で相手の気持ちを確かめることが出来るかもしれませんと思っています。彼女少し調子にのるタイプなので・・・ 感情も出した方がいいと思うので勇気をだしてぶつけてみようと思っています。経験のある方アドバイスお願いします(^o^)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3年ほど付き合っている彼氏とマンネリっぽくなっているので 刺激がほしくてあなたと一緒にいたんではないでしょうか? そしたら「結婚」なんて言葉が出てきたので困っているのでは? もう会わない方がいいなと考えているかもしれませんので 引き下がってあげてはいかがでしょうか? 浮気してあなたと付き合ってもまた誰かと浮気するかもしれませんし。
その他の回答 (2)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
彼女は調子にのるタイプと言いますが、 彼女から見ればあなたがそうなのでは?(^-^; 出会った時点で前彼と重なる時期が出来るのは仕方ないけど、 三ヶ月、あなたと会いつつ彼とも別れなかったというのは、 あなたが彼女にとって彼をフってまで価値ある人ではなかったから。 なのに結婚なんてことまで言い出したから面倒になって無視されてるんでしょ。 まさに彼女にすれば、 (なに調子づいてんの、この人) というとこでしょう。 そんな状態であなたがギャンギャン言ったら、 彼女はこれ幸いとあなたに見切りをつけるでしょう。 セックスまでしてあなたに決定打を感じなかったなら望みは薄いです。 それでもしがみつきたいなら、彼女に都合の良い男に徹して、 彼女がいよいよ今彼に見切りをつけるまで待つしかないのでは? あなたが彼より魅力的なら、 彼女は躊躇なくあなたを選びますよ。 そうしないのは、彼女にはあなたが遊ぶにはいいけど、 今彼をフるほど魅力的ではないから。 そこを無視して返事がないことを責めても効果がないばかりじゃなく、 愛想をつかされるだけかと思います。
質問者さん何考えているんですか。 質問者さんの当面の目標は告白の返事をもらうことじゃありませんか。 その返事がYESなら最高という時に、メールを無視されたと強く出るなんて、断わってくださいと言うようなものです。 彼女は今迷っています。質問者さんの焦る気持ちはあるでしょうが、今はあえて連絡を取らずじっと待つことです。返事が遅くなればなるほどNOとはっきり言いにくくなります。催促はNOを言うきっかけをつくるだけです。
お礼
返事来ました(^o^) アドバイスありがとうございました。謙虚に行きます(^.^);
お礼
そうですよね、俺と浮気したということは、他の人とも浮気するかもしれないですね。 でも、好きなので今の気持ちに正直に突っ走ろうと思います。 とりあえずメールの返事来ました(^o^)