- 締切済み
質問お願いします。
質問お願いします。 僕はこの春から大学生になるものです。 質問内容は僕の女友達のことなんです。 4日前に地元の図書館に行ったところ 久しぶりに中学生の時に少しだけ仲良かった女友達に会いました。 久しぶりってこともあってか その日は結構はなしをして別れました。 それでその日の夜 僕の友達にメアドを聞いたと言って 彼女がメールをしてきたので 適当に何通かメールのやりとりをしたのですが 次の日に彼女は 自分の近状や面白い本などを 5通にもわけて長文で送ってきました。 少しひきましたが 「長いわ!(笑)」 みたいなメールを返して すましました。 一日だけだろうと思ってましたが その日から毎日(今日で4回目)同じように 「〇〇←(僕の名前)専用日記」みたいにして 近状を報告したり 教習のアドバイス(いま僕は車の教習に通っています)をしたりしてきたり、 教習に誘ってきたりします。 1回ならまだしも 4~5回同じようにくるので 少し気味が悪くなっています。 日記?の一通目には 「返信しなくていいから(^_^;)」 とあるので返信はしていませんが これってやっぱりおかしいですよね? これが 半ストーカーに発展したら怖いです。 それとも僕の考えすぎなのでしょうか? 何か意見ください。 ちなみに彼女に好意はないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryukyu92
- ベストアンサー率26% (55/207)
いや、ちょっと・・ってかかなり怖いです。 ストーカーの発展ありますね。なんかドラマを見てるみたいです。 嫌であれば、無視していいと思います。
- fumiaki00
- ベストアンサー率34% (29/85)
好意があるとかないとかではなく、彼女にとってそれが救いなのかもしれませんね。 状況や現状に追い詰められている人にとって、過去のしがらみと人間関係は数少ない救いのはずです。 中学時代の態度と雰囲気でメールしてきていませんか? もしそうなら、精神的なSOSの可能性もあります。 気味が悪い、と突き放した瞬間に崩壊する何かもありますので、十分ご注意ください。
お礼
確かにそうかもしれません、、 図書館で会った時に 「最近病んでるかも、、」 と言ってたのを思い出しました。 中学時代に少しばかりいじめられたとも言ってきました。 話しの内容は大体が彼女の愚痴だったかもしれません、、 前と同じように気軽に接してみることにします。 すごい的確な意見ありがとうございました。
お礼
やっぱりおかしいんですかね、、 なんかもう 「雪が降ったよ」って 彼女の家の周りの風景の写メとか 送ってきたりするので、、笑゛ こんなこと初めてだしわからないんで先が見えないです、、 ちょっと様子見たいと思います。 回答ありがとうございました。