- 締切済み
相談お願いします。
相談お願いします。 社員研修中の3月卒業予定の者なのですが、情けない話なのですが既に辞めたくなってます……… というのは勤務時間が9時半から11時半まで仕事で週1の休み以外は寝るだけで時間が終わってしまいます。仕事をしつつ公務員試験の勉強をしよう(去年落ちました)と思っていたのですが全くといっていいほど勉強する時間がないからです… しかし実家なわけでもないし生活費もなくなり、すぐに辞めるのも無責任だし…3年は我慢しろ、とききますがやはりここは我慢して慣れるまで頑張るべきでしょうか。 怒られるのは最初は仕方ないし有難いことだとは思っています。 ただ自分が情けなくてどうしようもなくなり帰りの電車などでふっと泣いてしまいます… 慣れたら違うのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jzxjb
- ベストアンサー率0% (0/2)
仕事は忍耐が必要な職種もあり大変でしょう。 しかし公務員試験とゆう目標があるからいいじゃないですか? 忍耐力を付けてるんだ!!と思って頑張ってみては? 試験にも忍耐がいるでしょうし、公務員になっても 忍耐力・精神力が約にたつよ! 泣く位頑張ってるなら成長している証拠です。 それを乗越えるゲームにしてみれば? まだ若いので見えない手探りの事が不安とゆう悪魔に 目隠しされてるのですよ。 見えない場合は泣けばいいんです。 泣いた分良いことが増えるから! 私も営業をしていて売上取れなくなり泣いた事がありました。 社会人で始めて昼飯食いながら泣きました。 しかし、今では頑張っていたから泣けた事と色々な 事をもらい学べましたよ。
- sensor1997
- ベストアンサー率29% (35/118)
文面からは良くわかりませんが 資金的余裕がないものと仮定します。 公務員試験の年齢制限もありますが、 労働時間から考えて 一般的には けっこう高給になるものと思われます。 とりあえず、資金をためるために 1年間の就労をオススメします。 なお、 生活に慣れてきましたら 勉強もできる可能性があります。 本気の人は寝る間を惜しんでいます。 あなたが本気でないとか 努力が足りないとか 言うわけではありませんが、 まずは生活のために働くことです。 なお、 生活資金に余裕がある場合と 年齢制限が近い方には このアドバイスは無意味と思ってください。