• 締切済み

背中の痛み

数日前から急に背中に痛みを感じるようになりました。 ネットで調べると背中の下の部分の痛みは色々出て来ましたが、 私は背骨の上の方が痛く、普通の姿勢では痛みは感じませんが 首を後ろに向けた時(仰向けになった時)に痛みを感じます。 特に肩こりも感じていませんし、長期的に椅子に座るような事も ありません。筋肉痛のような過剰な運動もしていませんし、毎日 軽く運動もしています。また打撲などの打ち身もしていません。 病院にはまだ行っておりませんが、原因として考えられる事は 何でしょうか?

みんなの回答

• o-jon
回答No.2

実は、同じように私も、背中が痛いです。私の場合、風邪がひどくなると、痛くなり、鎮痛剤も効きません。 雄一、効果があるのは、抗生物質の点滴です。 一度、総合病院で検査されては、如何ですか?

• awjhxe
回答No.1

息苦しさを伴う背中の痛みは,血流症状一過性の狭心症ですが,息苦さが無い様ですから,神経の損傷の様に思います。 大事にするのではなく,体を良く動かし運動すると,期間は掛っても必ず戻ります。

penpen-016
質問者

お礼

ありがとうございました。体を動かして暫くしたら治りました。