- ベストアンサー
下ネタの上手いフリ
お世話になります。 20代前半の男です。 今日、合コンで知り合った方と飲みに行きます。 その女性とは何度か飲みに行ってますし、メールもほぼ毎日して いまして、おそらく好意を持たれています。(自分で言うのもなんですが) ただ、何度も会ってるせいか徐々に話題がなくなってきました。 できれば話題の一つに今日、下ネタを振ってみようかと思うのですが。 そういう価値観って大事かなと思います。 さすがにいきなりきついのは引かれるので どういうネタから振っていくのがいいでしょうか? 私もあまり得意な方ではないのですが 相手の反応を見ながらで嫌そうならやめるつもりです。 決して今日、ホテルに!とかではなくて もうちょっと今より心の距離を縮めたいのが目的です。 経験談なり何かアドバイスいただけないでしょうか? 皆様の力をお借りしたいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
得意じゃないんならやめたほうが色々と無難だと思うけど。 苦手な女性も多いよ せめてあなたから振るんじゃなくて、 彼女からチラッとそういう話題が出たら乗ってみるのがいいと思います 役に立たない回答ですみません
その他の回答 (5)
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
>できれば話題の一つに今日、下ネタを振ってみようかと思うのですが。 >そういう価値観って大事かなと思います。 まず、こういう事実を知っておいた方がいいです。 男はアソコを女のアソコに入れたい。 でも、女は気持ちよくなるのなら、男のアソコは必要ないし、イク必要もない。 男はアソコを使ってイクことで気持ちよくなりますが、 女はキスされても気持ちいいし、肌を触られるだけでも気持ちいいし、 ぶっちゃけ髪の毛なでられたりするのも気持ちいいんです。 アソコだけが性感帯ではありません。 これが、下ネタは男しか言わないと言われる由縁です。 で >そういう価値観って大事かなと思います。 大事だと思っているのは男だけです。 >できれば話題の一つに今日、下ネタを振ってみようかと思うのですが。 飢えてんな、って思われるだけです。 普段からボディタッチ(胸以外)に対してしていることで 段々相手も許せるようになるが公衆の面前で胸をタッチするのはNG。 あとは、その場ノリで手を引っ張ってホテルに連れ込めばOK。 特に何も話さなくてもいい。間違ってもホテルの前で、いい?なんて言っちゃダメ。 >相手の反応を見ながらで嫌そうならやめるつもりです。 信用は積み重ねるのは大変ですが、崩れ去るのは一瞬です。
- lilin0710
- ベストアンサー率28% (157/559)
30代既婚会社員♀です。 どんなに仲の良い男性でも、キムタクのような外見の男性でも、お付き合いしていない方から下ネタを振られたらドン引きです。 ネタの猥雑さの大小に関係なく。 > そういう価値観って大事かなと 付き合ってもいないのに時期尚早です。 飲み会などで下ネタが平気な女性もいますが、そういう方も1対1でのお付き合いでは好まないことが多いように感じます。 「心の距離を縮めたい」なら、これほど逆効果な対策はないでしょう。 ご健闘をお祈り申し上げます。
お礼
女性のご意見、大変参考になります。 そういうものですか~。 控えるようにします。。 やっぱり付き合ってからでないと 厳しいですかね。 付き合ってない今の時期にいろいろ 確認しておきたかったのですが。。 今日か、次回のデートあたりで告白されそうな気がします。。 ありがとうございました。
- 11otosann
- ベストアンサー率40% (358/889)
慣れない事はしないこと これが一番です。 でもね、慣れないと出来ないから 時には洒落として下ネタを使うことも必要でしょうね そこでポイントです 下ネタは、間合いの一瞬を和ます清涼剤です。 一言でいいです 親父ギャグの変形版で下ネタギャグと考えて下さい 決して繰り返さないこと、突っ込まないことですよ。 漫才の「我が家」のネタでも良いです その程度で充分だからね それとデートの際には「決して今日、ホテルに!とかではなくて」 と、決めつけないことです 流れによっては、即ホテルだってあり得ます 空気を読んで小さな勇気で普通に…誘うことも必要だからね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 慣れってやっぱりあるんですかね? がんばりたいですね。 我が家のネタは鉄板ですね。 雰囲気作りが下手なので 慣れてくしかないです。 即ホテル!笑 確かにあるといいですね。 自分からはなかなか。。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
下ネタって、空気を読むとか雰囲気作りがうまいとかそういう下地があってこそのものでしょう。 「話題が無くなってきたから下ネタ」っていうのは根本的に間違っていると思います。 自然に思いつかないなら、やめておくべきです。 今ならオリンピックで発見した小ネタで話題はいろいろあると思うんですけどね。 「カーリング女子にオリバー・カーンが出てたね」とか。 (意味わかんないならいいです)
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそのとおりですね。 雰囲気づくりが上手い人が羨ましいです。 無難な話題がよさそうですね。 参考になります!
- kurousita
- ベストアンサー率0% (0/14)
20代前半 下ネタよりも、 君も明日・明後日を大事と思い、今日の日を大切に生きて居るのでしょう・・・から、仕事に対する情熱 ・ 人生観 ・ 将来像ets 夢を語る方が良いのではないでしょうか?。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、そうですね。 しかしそういうのはもう今までのデートで かなりしてきたのでもういいかなと。。 情熱とか人生観を語っても 相手があまり興味がなさそうなんですよ。笑 どういう話題がいいのか、困ってます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよな。 私があまり得意でないのと 相手が嫌いだったら最悪ですね。 相手からそういう話はしなさそうというか 純粋そうな子なので。 いえいえ、大変貴重な意見ありがとうございます。