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ホームベーカリー パンをケースから取り出す時・・・

最近、姉に象印のホームベーカリーを借りてパンを焼いています。 先日、フランスパンを焼いたので取り出そうとしたのですが なかなか取り出せなかったんです。 いつも取り出しにくいのですが、その時は時間がかかってしまって パンが焼ける時間に作っていたスパゲティが時間をおいたため もちゃっとしてしまいました。 姉には試験的に借りていて、良かったらうちでも買おうと思っているのですが 何か取り出すときのコツってあるのでしょうか? 必死に振っても取り出せなかったんです。 何かコツがあれば教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

型にあらかじめバターを塗っておくか、 クッキングシートを入れておきます、こちらの方が確実です。

harimaya5
質問者

お礼

クッキングシート! なるほど。 思いつきませんでした。 ケースの側面と底にも入れるのでしょうか?

その他の回答 (1)

noname#182251
noname#182251
回答No.2

「必死に振って」? 私は俎板など置いて、逆さにしたケースをコンコンと軽くぶつけるようにしています。

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