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ホットプレートでのクッキングシート使用

ホットプレートの上にクッキングシート(リードとか、クックパーとか)をのせて、炒め物(回鍋肉とか)をしても大丈夫でしょうか? クッキングシートの取り扱い説明書には、油をひいて調理すると、紙が焼けるおそれがあるとあったんですが。 油をつかわないで、シート上で調理すれば可能でしょうか? 知ってる方がいたら、教えてください

みんなの回答

回答No.4

No3です 試食なんですね(^-^) 判りました あれはただ単に綺麗に見せようとしてやっているだけで、使わなければいけないわけでは有りません 安心してください それよりも何か色になるものを加えたほうが見た目が良いと思いますが、あとは貴方の腕次第です 頑張ってください

0331yoshi
質問者

お礼

ありがとうございました。 頑張ってみます。

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回答No.3

元調理師です クッキングペーパーを使う意味がわからないのですが? 使う必要無いと思いますが もし理由がありましたら捕捉で教えて下さい、考えてみます ちなみに焼けると言っても焦げる程度で、燃えるまではいかないと思いますが注意が必要ですね≪温度次第です≫

0331yoshi
質問者

補足

回答ありがとうございました。 実はスーパーの試食販売の仕事をしてまして、それで今度は、回鍋肉を作って試食してもらう仕事が回ってきました。 電器調理器とフライパンで作るか、ホットプレートかで作ることになってるんですが、ホットプレートしかないので、それで出来ないかと思った次第です。 油をひかなければ(クッキングシートは油を引くは必要ないですか?)、焦げないとは思うのですが、試食の料理を作るたびに洗いに行くのは面倒だと思ったもので、シートをひいて調理できないかと。

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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは でもお肉から油分が出ないでしょうか? 試食販売の方は弱火でして居ると思いますけど

0331yoshi
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですよね、油分が出そうな気がします。 炒め物って弱火で作っちゃダメですよね。今度試食販売の仕事でするつもりなんですが、一回家で作ってみた方がいいですかね。

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  • Us-Timoo
  • ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.1

スーパーでハムやソーセージの試食販売のおばちゃんやお姉さんがそういう使い方してるのよく見かけますよ。 油は使ってないみたいでしたけどね

0331yoshi
質問者

お礼

ありがとうございました。 実は試食販売で使用予定なんですが、ハムとかソーセージの時には油は使ってないんですが、今回仕事で炒め物は初めてなんで、どうかと思いましたので。

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