- ベストアンサー
焼き肉用のホットプレートの上手な使い方
焼き肉のホットプレートや、ジンギスカン鍋、またはすき焼き鍋での専用鍋で、美味しい料理をしたいのですが、母が『油が飛ぶのでイヤ!』といい、ウチではやりたがりません。でも雰囲気もそうですが、味の方も美味しいので自分としては専用の調理器具で食べたいのですが、みなさんはこのような御悩みはありかせんか。よい対処の方法がありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホットプレートでの焼肉がおいしいかどうかはお好みでしょうが No2の方のように新聞紙を広げてやってます。 油のしみができるだけで、火災になったことはありません。 (かなり飛んでいるということがわかります)
その他の回答 (2)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2
テーブル全面に古新聞でも並べて、その上にプレートや鍋を設置すれば? 使用後に古新聞を丸ごと捨てれば、油の飛びはねも同時に処分できる。
noname#161655
回答No.1
ベランダやお庭はありますか? http://kateiyakiniku.269g.net/article/17307384.html
補足
古新聞では、飛んだ油で火災になりませんか。