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溶岩石プレートでの焼肉ってどうですか?

はじめまして 家の中でホットプレートで鉄板焼をしてましたが、油が飛ぶ、匂いが容易に 取れないという悩みがあります。 宣伝文句には、溶岩石を使ったプレートですと、石の気泡に油が吸収され、 飛びにくいと書かれています。 実際のところ、如何でしょう。 お使いになられている方の率直なご意見を伺えればと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.2

実家ではそれで焼き肉をしますよ あのタイプは、脇の穴から肉の油が網の穴から下の水を張ってある中に落ちて行くので、お肉の余分な脂が流れるのでホットプレートよりヘルシーになる様な気がします 実家のは溶岩プレート付きで 私のは溶岩プレートがついていない同じようなタイプ これで焼き肉をしていたら、ホットプレートでは油がべっとりして食べられなくなります ご質問の油が飛び散る件ですが まあ、周りに一切油が散らないってことはありませんが、、 余分な油が下に落ちるので、ホットプレートに乗っている油がいつまでも飛び跳ねているのと比べたら、少ないのではないかと思います その点に関しては、個人的には溶岩プレートが付いていない同様のタイプの イワタニ 焼肉プレート CB-P-Y2 みたいなので(自分が持ってるやつです)いいかなあと思います。溝を通って油が落ちて行きます 溶岩が油を吸い取ってるって感じはよくわかりません。。。 溶岩プレートのほうは熱いうちに洗うと割れますから気をつけてね。(実家のひびが入ってる)

MISTER_ED
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり良さそうですね。 >溶岩プレートのほうは熱いうちに洗うと割れますから気をつけてね。(実家のひびが入ってる) 気をつけます。

その他の回答 (1)

  • kokubosino
  • ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.1

コンロの周りは飛んだ油でベチャベチャです(^_^; 鉄板よりマシですが

MISTER_ED
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり飛ばないってわけにいかないのですね。

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