• 締切済み

意見を聞かせて下さい。

はじめまして。私は仕事先でであった方と去年から3回ほどご飯に行く仲になってます。 その方は私よりも4歳年上で、お母さんと2人暮らしの会社員です。 2人でご飯に行くまでは何度か相手先の仕事の方たちと一緒に飲んだりしてました。 初めて二人でご飯に行ってから一度また仕事先の方たちと8人ほどでご飯に行ったあとに電話がかかってきて、 「次にご飯に行った時に、きちんと口で言わせてもらいたいけど付き合いたいと思っている」的なことを言われました。 2回目ご飯に行くと何も言われませんでした。 その夜も「次こそは言わせて」と言われ、3回目は映画とご飯を食べましたが言いませんでした。 手すらつないだことはありません。 彼はついてないことが多いといつも言ってます。 優しいのですが少し優柔不断な気がします。 そうこうしている間に、つい最近友人と食事に行った際に友人の知り合いの方と出会いました。 その方は違う県に住んでるのですが、たまたま私の住んでる県に仕事で来ていた方です。 私よりもその方は6歳年上で、仕事は芸能関係の仕事をしてます。 まだ一度も2人で遊んだことはありませんが、話も合い彼もとても気に入ってくれてます。 ご飯や遊んでみないと何もわかりませんが気になる存在になってきてます。 そんな中で明日会社員の方に、明日会えないかと4回目のご飯に誘われてます。 文章が下手すぎてよく分からない文になってしまいましたが、みなさんならどうしますか?? ご意見宜しくお願いします。

みんなの回答

• hikarucou
回答No.6

なんで自分から言うと言っておきながら言わないのでしょう? 言える雰囲気でなかった? 彼の中では告白するということは大きなことなので、し忘れるなんてまずないと思います。 ということは、実はあなたから切りだしてほしい?そうすれば自分も言えるってことなんでしょうか? だとしたら、かなりな草食系ですよね・・・。 あなたの気持ちが一番大事ですね。 とりあえず気になる別の人もできたことで、もし告られても即OKする気にはなれないでしょう? なら、どちらともデートするべきですね。 そして決めるといいです。 なんか、よくわからないんですが、告白すると宣言しておいて、しない人って、どうかと思います。何考えてるのかわかりません・・。

• kiyokato
回答No.5

あなたはどうしたいんですか? ズバリ言って 優柔不断なのはあなたの方ですよ。 付き合いたいのはどちらかだけなんでしょう? どちらなんですか? 告白してくらないなら 告白すればよいだけじゃないですか! 先の男性は気持ちをはっきりと示してくれていますよ。 その気持ちに応えないんですか? 応えないのならもう会わない方が良いでしょ?

• u_u327
回答No.4

優柔不断な彼の事も少し気になるならご飯を食べに行く。 そして私のことどう思ってるの?ってこっちから聞く。 そして答えを出す。 ここでも優柔不断だったら、いつどの時も優柔不断だと思うので彼のことを判断する基準にもなる。 もし優柔不断な彼の事より6歳年上の方が気になるなら、ご飯の誘いも断る。 私ならそうします。

回答No.3

気になる人を見極めてから、どちらにするか決めるので いいんじゃないでしょうか? 優柔不断な方は、正直いろんな場面で今後も 優柔不断になるでしょうから、どうかなぁと思います。 最後に選ぶのは貴方ですよ。

• taka-aki
回答No.2

自分の好みの方を選びます。

• migu01
回答No.1

うーん。 要するに他に気になる人ができたのですよね。 私だったら明日のデート?で告白されても迷うでしょうから 予定があると言ってとりあえず断ります。 いつならいいかと聞かれても、「友達と会う予定があるが日程が決まらないので、まだなんとも」とかなんとか言ってすぐには会いません。 気になる人と1回あってみたりメールしてみたり電話してみたりをしてみますね。 どっちかとうまくいけばいいですが どっちもダメな場合もあると自覚して どっちとも仲良く(笑)