• 締切済み

誘いすぎ・・・かな?

こんにちは。 私は22歳で、一つ年上の気になっている女性がいます。 以前に一度告白したのですが、「無理」とあっけなく振られてしまいました。 それからも誘って二人で夜景を見にいったり遊びに行ったり、ご飯を食べにいったりしています。 週一回か二回とかけっこう頻繁に二人で会っているのですが、頻繁に誘いすぎるとその女性としては重く感じてしまうでしょうか? 人それぞれ感じ方は違うと思いますが、誘うとあっさりOKしてくれるのでそれに甘えて頻繁に誘ってしまっています。 私としては、できれば彼女を振り向かせたいと思っています。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• aya123aa
回答No.3

こんにちは。 私にも同じ様な事がありました。 ある男性から告白をされたのですが、人間としては好きで、会話をしていてもとても楽しいんだけど、異性としてはどうしても見れなくて…『無理』って、断り、その後、連絡を取り合わなくなりました。 それから一年後ぐらいに、また連絡を取り合う様にはなりましたが、その時は仕事上の関係でしかありませんでしたが、恋愛感情を抜きにして、色々と相談にのってくれたり、一生懸命してくれる彼の姿勢をみているうちに、いつの間にか、彼の事を好きになり、その後、付き合う様になりました。 simajirou1さんの場合、彼女がどうして『無理』だと言ったか分からないので、何とも言えませんが…私の様なパターンもあるので、この先の可能性はゼロではないのでは?と思います。 ただし、長い時間と、きっかけは必要かな?とは思いますが…。

noname#37739
noname#37739
回答No.2

40代の既婚者です。 私にも20代の頃、似たような関係の女性がいました。 2つ年上の同級生(彼女は浪人したので)でしたが、周りから付き合ってると思われるくらいよく2人で遊んでました。食事、ドライブ、映画、時には2人で旅行にも行きました(部屋は別)。 そうこうするうち私に彼女への恋心が芽生えてきたので、ある時、恋人として交際して欲しい旨、彼女に告白しました。答えはノーでした。 仲良くなりすぎて恋愛はできないというのです。 その後も変わらず、友達以上恋人未満のお付き合いを続けました。 あなたも別に意識せず、友達としてのスタンスを守れば、今までどうりでいいのではないでしょうか。 でも振り向かせるのは、私は無理だと思います。あくまで私の意見ですよ。女性ってそういうもんだと思うのですよ。 何年かして彼女が他の恋に破れて、とか、きっかけがあれば気持ちが変わる可能性はあると思いますが・・・ それまで待てますか?

• azk87
回答No.1

どうして無理だったのですか?まだ早いとか、ほかに好きな人がいるからとか・・まだ早いと思って断ったのなら質問者さんに可能性はあると思いますしその彼女も頻繁に誘われて嫌な気はしないでしょう。でも好きな人がいるのなら遊びに誘うのは少し間をあけた方がいいと思います。でも付き合う前にあまり間をあけずに何度も遊びにいって、彼女の方が友達としてしか質問者さんを見れなくなったり、新鮮さ、みたいまものがなくならないかちょっと心配ですね。以上があくまで私の意見です。