- ベストアンサー
年齢=彼氏いないの恋愛の悩み:好きかわからない男性との関係を続けるべきか
- アラサー女性が飲み会で知り合った男性に告白されたが、自分の気持ちが本当に好きかわからない。
- 彼は恋愛経験を詳しく聞いてきており、自分は恋愛経験がほぼゼロで答えに困っている。
- 彼と会うのは2回目であるが、寂しさから関係を続けるか迷っている。恋愛のアドバイスや経験談を求めている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
すごく良い事です 恋愛を楽しみましょう あなたにとってはこれくらいグイグイくる相手の方が良いです 控えめな相手なら、今までのように恋愛まで至らなかったでしょう 今回は振り回されても早めに身体を求められても仕方ありません 今更もったいぶる必要のある年齢でもありません 異性と接する事、恋愛の良さを十分に楽しみましょう むしろあなたから積極的に行くくらいでいいのです
その他の回答 (3)
んー… あなたに時間があるならね。 急ぐ必要はないです。 後戻り出来ない状況にしたのは 何らかの人間関係も構築出来ず すべてが中途半端で 手詰まりを感じたからでは。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。彼は私のことがわかったから告白したっぽい感じでした。 私も理解できるようにしてみます。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
40代断線です とりあえず付き合って恋愛経験を積むしかないと思います。 付き合わなければ、わからないこともありますし、時間を重ねることで湧いてくる感情もあると思います。 それでも何か違うなってことか無くならないならお別れですれば良いと思います。 ただ、一人になるのが寂しいからとズルズルいかないように気をつけてくださいね。 逆に付き合うと、あいたいときに会えなくて寂しく感じるという別の寂しさを感じることもあります。それなら一人が楽って思うことも でも、なんでも経験しないとわからないですよ
お礼
ありがとうございます。 何事も経験ですね。 もう少し様子をみます。
- glee-glee
- ベストアンサー率31% (129/414)
同じような経験をした身から言わせと貰うと、体が拒否しないのであれば付き合えるとは思います。気持ちは後から付いて来ます。 ただ、初めての彼氏と言う事ですよね? ちょっと心配です。 あなたは、相手を本当に好きか分からないのに付き合うのは失礼じゃないか…と考えるかもしれませんが、そんな気持ちは無用です。 なぜなら、初めての相手にはどっぷりハマってしまうから。 あなたの恋愛経験がほぼゼロだと言うところを突いて、色々と相手にとって都合いいような事を言って来るかもしれません。 「拒否したらもう会わない」と相手が言ってる時点で既に片鱗が見えて来てます。 初めてだから何も知らなくて相手の言いなりになってしまう。間違った恋愛観を植え付けられてしまう。こう言った事がない様に…。 相手の言い分に振り回されず、対等な関係を築いて行って下さい。 個人的にはオススメ出来ない相手です。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですよね、その感じがヤバいなと思って心配になっています。 本当にダメなときは、早めに手を引きたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かにこれまでのどの人より積極的です。 楽しめるようになりたいと思います。