- ベストアンサー
- 困ってます
オーム真理教(アーレフ)と、統一教会や創価学会や北朝鮮や暴力団は関係が
オーム真理教(アーレフ)と、統一教会や創価学会や北朝鮮や暴力団は関係があるのでしょうか。 また、統一教会と、創価学会や北朝鮮や自民党やアメリカ支配層や暴力団は関係があるのでしょうか。 また、創価学会と、北朝鮮やアメリカ支配層や暴力団は関係があるのでしょうか。 また、自民党と、統一教会やアメリカ支配層や暴力団とは関係があるのでしょうか。
- lonrlyfreeman
- お礼率8% (31/371)
- 回答数2
- 閲覧数901
- ありがとう数9
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6194)
オーム真理教はぼこぼこにされてもはや何処の関係性もありません。 最盛期には武器調達に関してロシアと関係性がありましたが、統一教会や創価学会や北朝鮮や暴力団は関係はありません 寧ろ、創価学会はかなり敵視していました。 統一教会は韓国政府関係者に多額の資金を提供しています。しかし創価学会や北朝鮮、とは関係ありません。 寧ろ、創価は敵視しており、アメリカ支配層はユダヤ系が多いため敵視しています。 又自民、民主共に関係性はありますが、自民の多くは多くの平議員と関係はありますが、自民執行部は敵視しています。それが公になると支援している創価の関係性が失われるからです。 それに対し統一教会とべったりなのは鳩山です。 http://supermarket.iza.ne.jp/blog/entry/1025790/ 自民は、前述しましたが、統一教会とは仲が良くありません。 ただ質問者は暴力団を一まとめにしていますが、暴力団でも色々あります 例えば日本最大の暴力団、山口組は民主党の支持母体です http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/giin/1192251745 対して、稲川会は自民支持です 正直、自民なんぞより民主党の方が裏ではあくどいですよ。 自民は、日本の企業集団である経団連なんかが支持してるので、資金は豊富ですが、民主は多くの企業を敵に回しているので、暴力団や宗教、民潭などから多くの支援を受ける必要性があるのです
その他の回答 (1)