• ベストアンサー

日本で、アレフ(オーム真理教)や創価学会や統一教会やまがい右翼以外で、

日本で、アレフ(オーム真理教)や創価学会や統一教会やまがい右翼以外で、テロを起こしそうな団体はありますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rurubonpp
回答No.2

5月1日はメーデーで、世界各地で暴動が発生したようですね。 このように、もう団体とかではなく、不況で不満を持った1個人がテロを起こす可能性があります。 現代は周辺に爆発物が非常に多いですからね。 化学薬品も多いです。 人口密集地に何かすれば大変な被害者が出るでしょう。実際に痴漢撃退スプレーを噴射してニックになった事件が、オーム事件の時に続発しました。 最近のニュースでもガソリンを爆発させる犯罪がいくつかありましたが、はっきり言ってテロですね。一応犯罪ということになってますが。 だから、治安を守るという意味でも経済対策は大切と思います。人間の生存本能を満足させてあげて、心を和ませないといけないんですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

テロに関して可能性はゼロとは言えないでしょう。 物理破壊的なテロならまだしもサイバーテロならばセキュリティの甘い日本に於いては可能だからです。 ちなみに地下鉄サリン事件などのテロは過去に既に起きてます。