- ベストアンサー
- 困ってます
日本で、アレフ(オーム真理教)や創価学会や統一教会やまがい右翼以外で、
日本で、アレフ(オーム真理教)や創価学会や統一教会やまがい右翼以外で、テロを起こしそうな団体はありますか。
- peruseusu777
- お礼率0% (0/231)
- 回答数2
- 閲覧数343
- ありがとう数10
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- rurubonpp
- ベストアンサー率26% (128/488)
5月1日はメーデーで、世界各地で暴動が発生したようですね。 このように、もう団体とかではなく、不況で不満を持った1個人がテロを起こす可能性があります。 現代は周辺に爆発物が非常に多いですからね。 化学薬品も多いです。 人口密集地に何かすれば大変な被害者が出るでしょう。実際に痴漢撃退スプレーを噴射してニックになった事件が、オーム事件の時に続発しました。 最近のニュースでもガソリンを爆発させる犯罪がいくつかありましたが、はっきり言ってテロですね。一応犯罪ということになってますが。 だから、治安を守るという意味でも経済対策は大切と思います。人間の生存本能を満足させてあげて、心を和ませないといけないんですね。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- PVTCOOTS
- ベストアンサー率31% (805/2562)
テロに関して可能性はゼロとは言えないでしょう。 物理破壊的なテロならまだしもサイバーテロならばセキュリティの甘い日本に於いては可能だからです。 ちなみに地下鉄サリン事件などのテロは過去に既に起きてます。