- 締切済み
急な別れ話し!
本日、急な別れ話をされ、訳がわかりませんので、相談します。 彼女は一昨日まで、私に対して『世界1愛してる!一生離れない!』というやり取りを毎日のようにしていましたが、今日になって『昨日で嫌いになりましたので、お別れです!顔も見たくないので、借りてるものは、部屋の外に置いておきます。アドレスも電話番号も削除してください。』という内容のメールが届きました。その後、数回目の電話でやっと彼女と話しができたのですが、理由は、『彼女と居るところで、彼女の嫌いな女性に話かけた』というものでした。私としては挨拶を交わしただけで、特に親しくもないのですが、一般常識として目の前にいたから挨拶をしただけなんです。どうやら私が色目をつかっているような勘違いをしたようですが、まったくの誤解で、私は彼女のことしか頭にありません。付き合って3年になりますが、別れ話をされたのは初めてです。しかも一緒にプレイしていた携帯電話ゲーム(GREE)も解約されてしまいました。彼女は生理前で情緒不安定な時期なのですが、どう思われますか?ちなみに電話で私が『昨日まで世界1愛してると言っていたのに~絶対嫌いにならない!』って言っていたのに急に嫌いになるのかい?って聞いたら~恋愛ってそういうものでしよ!と言われてしまいました。アドバイス願います。ちなみに年齢は30歳半ばです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagisouma
- ベストアンサー率37% (22/58)
こんばんは。 何と言うか、凄い状況なのですね。 本当に急ですし、彼女さんは余程その女性を嫌ってるんですね。 しかし、かなりの情緒不安ですね。 一時的な感情の爆発である可能性は高いと思いますので、暫くは待っておかれた方が良いかもしれません。 少し落ち着いたら、冷静に話し合えるかもしれません。 何はともあれ、彼女が落ち着かない事には何とも言えませんね。 ショックでしょうが、少し時間が必要でしょう。
彼女さん・・・何歳ですか?30代前半?そうですか・・。 まぁ、女性の立場からの回答がないので一応彼女を擁護しておきます。 もし私でも、「自分が徹底的に嫌っている女に、私の目の前で気安く挨拶なんかした」のを見たら心中穏やかではありません。逆のパターンを考えて下さったら分かるかと思いますが・・。 で、まぁやはり見てる分には痴話喧嘩にしか見えません。 しかし厄介なのは「世界で一番愛してる私を当然迎えに来てくれるよね。当然、あの女のことは土下座もので謝ってくれるよね」という期待が大いに、大いに見えてしまう部分です。 彼女はもう「私を分かって、私を愛して」気質なんでしょう。 しかも年齢も年齢ですから焦りもあるのかもしれません。 もうここが境目だと思います。結婚する気があるのなら謝ってプロポーズする。しないのならここで別れる。 でもここで謝罪会見・・もとい謝罪をした上で結婚のプロポーズをしてしまったら、間違いなく上下関係が決まってしまいます。もちろん上は彼女です。彼女の話を聞いていると半年後もねちねち根に持ちそうだし、今回の事件を境に更にピリピリしそうですね。 いつプロポーズするのかの判断が難しそうですが・・。 疲れますね。本当に・・。私もこうならないよう気をつけたいものです。
- kamesannka
- ベストアンサー率10% (23/211)
よかったですね。 こんな女性と結婚したらえらいことになってましたよ。 ホントにあなたはよかった。
- aki39love
- ベストアンサー率18% (47/252)
いやいや これは無茶な女性ですね。 この状態は続きます 確実に今後も同じ事が起きるでしょう それでも絶対に受け止めていく覚悟がありますか? 将来に後悔するのが普通ですが、あなたが受入れれば可能性がある気がしますね。 しかし、疲れますよ。 重い女性ですよ それでも良かったら少し待ちましょう 精神的にダウンしている時に爆発する方のようです
- matukaze7
- ベストアンサー率33% (63/188)
とても感情的な彼女なんですね。 お疲れさまです。 今はヒステリックになって何を言っても聞く耳を持たない状態でしょうから、しばらく放っておいたらいいと思いますよ。 ほとぼりが冷めたら彼女のほうから連絡があるんじゃないですかね。 ただ、気をつけなければいけないのは、 あなたに対してカマ賭けをしている場合です。 その場合は、無意識に「どのくらい愛されているか試している」ことになりますから、放っておくと「やっぱり私のことそれほど好きじゃなかったんだ」とか「なんで引き留めてくれないの」とか厄介な展開になることもありますので、注意が必要です。 何にしても、彼女が30代半ばということは、非常にデリケートな年齢なわけですよね。 付き合って3年ということですし、そろそろ「結婚」について話し合わなければいけない状態に突入していると思います。 質問文には、あなたと彼女の結婚の意志が明記されていませんので分かりませんが、30代の男女の付き合いではそこらへんの意味合いが交際内容に大きく影響しますので、あなたが彼女と結婚したいかしたくないのか、彼女が結婚についてどのように考えているのによって、この質問の回答も変わってきます。 表面的には単なる「痴話喧嘩」のように感じますが、本質はもっと根が深いと思われます。 彼女からの何らかの信号が出ていることは確かだと思いますので、あなたもいろんな意味で覚悟を決めたほうがよろしいかと思いますよ。
- nazca091
- ベストアンサー率20% (76/362)
私にも似たような経験があります。 そんな女と付き合い続けて結婚でもしたら一生を棒に振る事になったでしょう。 むしろ捨てて貰って感謝すべきですね。 よく聞かなくても分かるくらい、その女性は男をダメにするタイプの女です。 彼女の言う、世界一愛してる、一生離れないっていうのはそう言ってる自分が好きなだけです。
- INF-A
- ベストアンサー率9% (9/95)
少し精神がお疲れのようですね。彼女,夜眠れているでしょうか。今後の行動によっては,心療内科を受診することをおすすめください。