- 締切済み
悔しくて仕方ありません。
悔しくて仕方ありません。 つい先日ずっと不仲だった元彼がいます 私の為を思ってなのかだけど私の気持ちや感情は全く無視でいた元彼です。 ある日仕事に行けと言われたものの私の家にいてる、合い鍵を渡さないなら玄関を開けっ放しで行くと言われ私の中でその方に合い鍵を貸すと必ず誰かに入られたような形跡が度々あり 実際のてころ物をすり替えたれていたりETCなどありまして人を私のいない間におらせておくことに抵抗を感じそれを言うとあらばにひびが入るほど暴力を振るわれ仕事で使ってる携帯も壊され泣きたく怒りたいのは私の方なのにその日から着信拒否にされ連絡が取れません。私の事を考えてるなんていいながら私からしたら彼の自己満足にしか思えずこんなに身勝手で人に危害を散々加えながら悪びれたそぶりもなくとにかく悔しくてたまるません そんな彼の態度にわたしも素直になれるところか人間性を疑います。 口では私の事が好きじゃなんやいいますががやってる事は嫌がらせ、彼の女を征服したい気持ちからくるただの満足感だけ 人の気持ちなど考えず自分の気持ちだけを暴力で押さえ付けます。ズル賢い人間なので自分の身を守るためになら手段を選びません。本気に恐ろしく何と寂しい人間かと同情します。 私も以前は彼を理解しようと努力もしてきました、が今度は二股までかけられその女には色々してあげてたみたいで私にはだだの欲望を満たすだけの扱いしかされていませんでした。 もうこのおとこの事を思い出すだけで、怒り止まりません。 愚痴を言ってすみません。こんな愚痴友人に聞かせるのも申し訳なくここで書かせて頂きました。世の中にはつくづく色々な人がいるものだと勉強に為りました 口では何か買ってやろうかなど言いますが私が一切甘えない、断るのを分かった上でタイミングを見て言ってきます。 私は着物や家の物を色々と壊されたりしてきました 本当は私は今収入がなく自分の欲しい物も我慢をして食べて行くだけで精一杯です。診療内科では不安神経症と診断され治療はしていません。本当は喉から手が出るほど何でもいいおしゃれもしたいし安いものでも甘えて買って貰いたいけど私は一番苦しい時病気になったとき一切助けてくれず泣いてる私をほって朝まで遊びにいき うちにきては性欲を満たし勝手に冷蔵庫をあけぎりぎりの生活をしてるのに勝手に食べ、風呂に入って帰る。もう呆れて合いたくちが開きませんでした
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
怒りがおさまらないのはわかりますが、それはもう勉強したと思うしかないです。 今はもうすっぱり切れてるんですよね? だったら今後は二度と、こんな男にひっかからないようにすることです。好きだからと、我慢ばかりするのではなく、どうしても理不尽だと思うことははっきり嫌です!と言える人になりましょう。 相手を想い自分より大事にするのと、こういうのは違います。 相手が100%悪いとは思いますが、結局言うことを聞いてしまった自分も甘かったのです。 だから舐められたのです(しっかり自分を持ってる女性には、彼はそんな扱いはしないかったでしょう?)
- INF-A
- ベストアンサー率9% (9/95)
質問がよくわかりませんが,その人から離れることはできませんか? されるがままで,何かを変えようという気持ちや努力,必死さが伝わってきません。 実質的な被害があれば,警察や弁護士に相談されるといいでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
色々あったんだと思うけどね。 今必要なのはその色々を受け止めた貴方自身のケアなんだよ。 愚痴をこぼしても構わない。 でもいつまでもぐるぐると過去の渦の中に居たら。 貴方の不安神経症も治らない。 今こそ自分を立て直して、自分で自分に新しい風を送り込む。 こういう経験があるからこそ、貴方は人に優しく出来るんだよ。 辛い貴方が居るから、その気持ちを相手にはさせたくないという気配りが出来るんだよ。反面的に元彼の存在は貴方のこれからに活かされていく。今はしっかり自分を立て直す。 自分への投資の一番最初として先ず通院を再開する。 そこで改めて貴方の心のモヤモヤを受け止めてもらって、必要なら一時的に薬を使って、もう少し精神的に落ち着いてきて、改めてこれからの方向軸を決めたって遅くないんだから。貴方は必ずこの経験を糧にするんだよ。それを信じて。今は自分自身を労わってあげないとね☆
- suwahiri
- ベストアンサー率15% (12/78)
最低なヤツですね。 今はもうちゃんと別れているんでしょ? 悔しかった気持ちも分りますが、もう一切関わらないコトです。 彼の目に届かない所へ行くべきです。
- 塾長(@ty470620)
- ベストアンサー率28% (300/1062)
この男、人間のクズです。即刻縁を切って下さいませ。こんな男って、一生この性格は直りません。
補足
自分の意見や考えを話すと暴力で返ってくるのです この男といるときは言いなりにならないと私に暴力、そして私が大事にしてる犬を虐待と言った人間なのです。 私はこの男と過ごした半年間は自分の安らぐ居場所を失いました。 完璧に別れていますが今までのトラウマからか何をされるだろうとビクビクしながら生活しています。 この男に関わってる全ての人も信用したいけど出来なくなってる自分もいてるし付き合いもし怖くて出来なくなりそうです この生活から早く抜け出したいです。 この男と誰も関わりのない環境に行った方が自分らしさを取り戻す唯一の選択かとも最近思います。 この男に仕事の邪魔までされてるんじゃないかとも思ってしまう自分もいます。 この男に私の事一切知られたくもないしこの男の事もしりたくもないです 愚痴ってすみません。