• 締切済み

今彼がいるのに、元彼のことが忘れられない

私は2年前に別れた元彼がいます。 私の初恋で、本気で好きだっただけに別れたことがとてもショックで鬱状態になりました。 今年の初めに、私の事が本気で好きと言ってくれる男性と付き合うことになりました。 今、その彼と一緒に住んでいます。 彼は優しい人で、私も彼のことを好きになっていって、元彼のことを思い出すことが日に日に減っていきました。 ですが、元彼からメールがたまに来ます。 私はそのたびに返信しているのですが、今彼がいることを言えずにいます。 そして元彼のことを思い出してしまいます。 自分の気持ちは未練なんだって思っているのですが、どうしても駄目なんです。 去年、まだ私が付き合っている人がいないときに、仕事帰りの元彼に電話したのですが、電話の向こうから女の人がドアを開ける声が聞こえました。 元彼に「誰かいるの?」と言っても、「たまたま家で待ってもらってた」というのですが、合鍵か泊まりではないと家の中にいることはできないはずです。 たぶん、新しい彼女かそういう人なんだと思うのですが、「彼女はできた?」と聞いても答えてくれませんでした。 私は、元彼の気持ちが分かりません。 あと、どうしたら元彼のことを忘れることができるのでしょうか?

みんなの回答

• mimi0125
回答No.5

今の彼のことを思うのなら、元彼と連絡取ったりするのはやめた方がよいと思います。男は元カノを都合よく思ってる場合もあるので。 ただ忘れる必要はないと思うし、実際に何をしても忘れることも出来ないと思います。よほどその彼があなたに対してがっかりするような行動を取らない限りは・・・ 私は結婚していますが、やはり忘れられない元彼がいます。理想にぴったりの彼だったので、ふられてしまった時は本当にどうしてよいのか毎日泣いていました。元彼はモテるタイプだったので、すぐに別の彼女が出来たことも知り、元には戻れないことがはっきりしました。 そんなとき、夫と出会いました。一緒にいて楽しいし、優しいです。でもやはり元彼とはぜんぜんトキメキが違います。夫にはもちろん話していません。 今ではいい思い出として、懐かしく思い出しています。とくに夫婦喧嘩した後などには思い出してひたったりして・・・時間が経てばだんだん気持ちが落ち着くのでは・・・?と思います。

• byonhon7
回答No.4

揺れ動く女心・・・でもやはり過去の人って割り切って気持ちを切り替えないと、今の彼ともお別れ・・・って事になりかねませんよ。 気持ちを正直になりましょう!! 側にいて安心できる人が一番幸せに慣れるような気がします。 何が原因で別れたか分かりませんが、浮気だったら多分貴方はただの暇つぶしにされてしまいますよ! 彼を好きなら元彼の事は思い出として心に刻んでください。

回答No.3

こんばんは、私もNo.1さんと同じです。 あなたの事を本気で好きといってくれる今の彼を大事にした方が良いですよ。 元彼にはきちんと新しい彼氏ができて同棲していることを伝えて、 「もう連絡しないで欲しい」とハッキリ言いましょう。 元彼の気持ちは知らなくて良いことです。 早いうちに決別すべきだと思います。 頑張ってください^^

• asuka2001
回答No.2

こんばんわ。 まずは今の彼に対してNo2の方と同様に失礼です。 少なくとも自分の気持ちを今の彼に伝えましょう。 そういう事をしている人間に幸せになる権利はないと私は思っています。 人を思いやってから自分の恋愛について思いやってあげてください。 順序が逆です、自己中という枠組みに入りますよ。 自分ではそう思っていないかもしれませんが、質問者様の事を思う今の彼の身になって考えてください。 自分を幸せにする前に今の彼ときっちり話し合う事が先決です。 そして元彼の反応からしてみると、私が思うに質問者様のことを 今でも引きずっているように思えます。 でなければ、今彼女がいることや、質問されても「できたよ」と二つ返事で 返すでしょう。 それはやはりどこかで、質問者様にはあまり知られたくないと思っていると思います。 次の彼女ができた=前の彼女を忘れた と思われたくないんだと思います。 ですから、もしも元の彼氏と自分は戻りたいんだなって分かったのなら、まず先に今の彼氏に「私は元の彼氏と戻りたいと思っている。そんな気持ちで付き合っていてはあなたに失礼だと考えました」と伝えてください。それが礼儀です。

• moisurai
回答No.1

今の彼に対して非常に失礼ですね! 同棲してて、そんな心境で彼に対して後ろめたくありませんか?彼の顔をまともに見れますか? 今の彼と幸せでいたいなら、まず、携帯から元彼のデータを消去するべきでしょう。そして、その前に元彼に「今新しい彼が出来て同棲してる」と告げるべきです。まぁ、告げれば元彼からも連絡はこないでしょうけど。 同棲している彼が、貴方と同じように、たまにでもモトカノとコソコソ連絡とってたら、どう思いますか? 忘れる必要はないと思います。「忘れなければ!」と思えば思うほど忘れられなくなるものです。日にち薬しかないでしょうけど、今の彼を大切にしたいなら、連絡をとれなくするべきです。

このQ&Aのポイント
  • Outlook(new)のPOP設定方法が知りたい。
  • ひかりTVやISPぷららに関連したトラブルについての相談。
  • メールの設定をスムーズに行いたいが情報が不足している。
回答を見る

専門家に質問してみよう