- 締切済み
セカンド君に告白したい。可能性はあるのでしょうか。
9月初めに好きな人(元彼)に告白されたのですが、どうしても断らないといけない事情があったので振りました。本当は好きでした。振った時、彼は放心状態でした…。 その4日後、彼に彼女が出来ました。 その彼女さんは二股。しかもオープン。本命のポジションには5年付き合っている社会人の彼氏がいます。 彼(私の好きな人)はセカンド。彼もセカンドという事を承知して付き合っているようです。 最初、彼には失望しました。そんな軽い気持ちで私に告白したのか、と。 ですが、後日よく考えてみたらどうもおかしい。 彼は相当嫉妬深い性格で、私が他の異性と口を聞くことさえ嫌がっていたのです。 なのに本命の彼氏がいる人と付き合って満足しているのか、と疑問に思いました。 本命の彼氏と2人で会うのを彼が我慢できるのか、と。 彼は何か満たされないものがあるようです。少し屈折しているところがあります。 周りに壁を作って、自分が傷つかないように必死で誰よりも周りに嫌われるのが怖いと思っているような人です。 その寂しさを紛らわすためなのかな、とも思います。 私はまだ彼の事が好きです。あの時振ったことを凄く後悔しています。 友達には「彼はまだ貴方の事が好きなんじゃない」と言われます。本当か分かりませんが・・・ 少しでも可能性があるのなら彼に気持ちを伝えたいです。 振ったことを謝りたい。自分勝手なのは分かっていますがどうしても。 可能性はあるのでしょうか・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
今は無いですね。 色々なハンデある状況も背負う中で一つの方向性を付けた。 今はその方向の中で彼は彼なりにもがいてる。 そのもがきはそれ自体精一杯なんだよ。 そこに貴方の要素が加わる事は許容を超えてしまう。 今何故このタイミングで被せるように伝えるのか? その空気を読む力も大事なんじゃない? 今仮に貴方が振った事を謝って、実は~と伝えても、ハイそうですかと彼がすんなり貴方の方を向くと思う? 屈折してる所があると書いてる彼が。 今は時間が必要。 彼は彼なりに貴方への失恋の後大きな舵をとった。 今はその渦中なんだよ。 貴方は貴方で可能性を信じてしかるべきタイミングに彼とまた向かい合える事を信じて、自分をもっと成長させていくべきなんじゃない? 自分勝手なことを分かってますと開き直って自己満足で動こうとする貴方から、わかった貴方として冷静に受け止めて、それなりに時間を掛けて自分を変えていってもっと素直に彼と向かい合える貴方へ。 今は動くタイミングじゃない。 自分が振った後の展開が気に入らないだけ。 振った後の彼の動きが想像を超えるものだったら、その彼に自分を印象付けたいだけ。振った事を謝られても嬉しくない。 貴方は彼がまた貴方に魅力を感じてもらえるように、貴方の場所でしっかり自分を高める事☆
- ni-tarin
- ベストアンサー率32% (11/34)
4日後ですか。 お相手には本命がいるのは明らかなようですし、 嫉妬しやすい彼でも付き合いのできる関係のようですね。 彼女というより割り切った関係なのかな・・・と感じました。 それにしても、そのような関係の女性ができたことが 質問者さんにそれほど事細かに伝わるような距離にいるのに どうしてそんな行動を。。。 もし隠せたとしても、その行動は質問者さんにたいしてまったくの 誠意が感じられません。 質問さんが知れば傷つくし、信用を失いますよね。 そのときにしたことはばれなくても、二度と塗り替えることのできない 自分の歴史に刻まれるんですよ。 仮に彼がまだ質問者さんのことを好きだったとしても、 私なら完全になめられていると思いますし、 馬鹿にするなと思ってしまいます。。。 好きな気持ちはお察ししますが、 失礼な男なのでは。 今後もし付き合っても疲れますよ。