ベストアンサー 純ココアは安くて何円ぐらいするのですか?(量は少なくていいです) 2010/02/18 16:01 純ココアは安くて何円ぐらいするのですか?(量は少なくていいです) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー potepoten ベストアンサー率16% (35/211) 2010/02/22 12:40 回答No.2 純ココア(ピュアココア)は安くて280円くらいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) qrt-mj ベストアンサー率22% (4/18) 2010/02/19 04:26 回答No.1 強力粉・純ココア…もしかして ショコラをお考えでしょうか? 私の場合は、純ココアではなく普通のココアを使います。 まったく参考にならなくてごめんなさい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A ココアの飲み方 大きな粉末ココアをいただきました。 実は牛乳嫌いの私はココアを飲んだことがありません。 甘くするためお砂糖を入れてみたのですが、かなりの量を入れることになり、 健康によくなさそうとも思います。(昔、ココアは健康にいいと言われましたが・・・) 初歩的な質問なのですが、ココアってどう飲むものでしょうか? 美味しい作り方、淹れ方などを教えてください。 薄いココアを美味しくしたい 濃厚なココアが飲みたくて、早速買って来たのですが(粉末)、 想像していたよりも「アッサリ」味でした。 ただのお湯よりも、ミルクで溶かせば濃厚になるかな?と やってみたところ、多少はコクが出たものの、 まだ薄い?気がします。 粉の量を増やせば、コクというより粉っぽくなるし。。 濃厚なココアにするためには何を入れたら良いでしょうか? 赤斑病でココア浴中なのですが良くなりません 赤斑病の金魚をココア浴していますが改善が見られません。 ココア浴の前は薬浴+塩水浴をしていましたが水換えが水質の悪化に追いつけず中止しました。 ココア浴を始めてから7日目になります。 ココアの量は規定量の半分だけ入れているのですが、糞が出ずお腹が張って苦しそうです。 透明の糞は毎日出ています。 それと、ココアが水槽の下に沈んでいます。小さいエアレーション2個で酸素を送っていますが、それでは混ざっていません。 小さい網で混ぜているのですが、金魚のストレスになるのでしたくありません。 赤斑も良くも悪くもなっていないような・・・ 治療に自信がなくなってきました。 (1)このままの治療を続けて良いのでしょうか? (2)どうやったら自然にココアが混ざりますか? 金魚の病気は初めてなので困っています。 宜しくお願いします。 ココアは体質や摂取量によって胃にくることもあるでしょうか ココア(砂糖の入っていないタイプのものです)をコップ一杯の牛乳にスプーン一杯程度混ぜて飲んでおりますが、体調によって胃にきてしまうことがあるように思います。 元々胃腸が弱いほうなのでココアのせいと決め付けることは出来ませんが、体質や摂取量などによってはココアが胃に刺激を与えてしまうようなことはあるでしょうか。 また、もしそうである場合刺激を弱める方法などあるでしょうか。 何かご存知の方お教え頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 ピュアココアの飲み方 市販のピュアココアの飲み方について質問です。「ココアの量はお好みに応じて調整してください」と記載されていますが、ピュアココア小さじ5杯(約15g)と牛乳を混ぜて飲んでも健康上の問題はないでしょうか? 妊娠中:ココアは大丈夫ですか? 本日より34週目に突入しました! 初期より、麦茶、ハーブティばかり飲んできましたが、最近は寒くなってきたので、ココアものみたいと思いました。 氷川きよしの「く~ろまめココアァ~♪」がおいしそうで(笑) 妊婦はココア、OKでしょうか? カフェイン量とかあまり気にしなくてもいい含有量なんでしょうか?? ココアを1缶食べてしまいました 25kgの中型犬です。室内飼いにしています。 イタズラ坊主(というより食い意地がはっている)ので 夜は窓際に繋いで寝かせているのですが、朝方に首輪が 外れてしまったらしく、棚の上に置いてあったハーシーのココアを一缶と、 ゴマを一袋分食べてしまっていました。 ココア多分200gはあったと思います。 ココアの量が少し多いので心配です。大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。 ココアについて 先週ココアについてあるある大辞典でやってましたが、お店にあるのは調整ココアばかりで純ココアは数少ないですよね。ハーシーココアを見つけましたが、これは純ココアでしょうか?一応プライスカードにはブラックココア、原材料名にはココアパウダーとだけ記されています。 美味しいココアの作り方。 急に温かいココアが飲みたくなって、森永の「ミルクココア」を買ってきました。 つくってみたところ、妙に甘いだけでこくのないにわか「ココア」になります。 テレビを見ながら、本を読みながら、のみたいのでマグカップにたっぷり入れています。 そのためミルクが多いのかもしれませんが…。 お店で飲むようなこくのある温かいココアを作りたいので、゛電子レンジで作れる" 美味しいココアのつくりかた教えてください! ココアの効果 ココアは体に良いそうですが、一日にどれくらいの量を飲めば効果的でしょうか。 また、具体的にはどんな効果がありますか? 是非教えてください、よろしくお願いします。 ココアの簡単な作り方 砂糖入りのココアは甘いので、純粋な無糖ココアでいつもココアを飲んでいます。 そこで毎回困っているのですが、ココアが溶けきらずにコップの底にダマになって残ってしまうのです。 お鍋で作る正式な作り方ならきちんと溶けて作れますが、レンジでダマにならずにきちんとココアが溶けた状態で飲む方法はないでしょうか? ちなみに私のレンジでの作り方ですが、コップにココアを入れて牛乳を少量入れ、レンジで20秒程温めて一度取り出し、よくかきまぜます。そして普通に牛乳を注ぎ、再びレンジで温めて飲んでいます。 牛乳用ココア ブルックスという会社の「牛乳用ココア」がお気に入りで買っていたのですが、また買おうと思ってホームページを見るともう取り扱っていないとの事。もう、ショックです。ホットでもアイスでもよく溶けるし、おまけに 安くて(300gで300円くらいだったかな?)ずっと愛飲してたのに。 スーパーで売ってる普通のココアってどうなんでしょう?よく溶けるんでしょうか?安くて手軽な(?)おいしいお勧めのココアがありましたら、ぜひ教えてください。 あなたのココアの入れ方おしえてください。 皆さん、ココアって家でどうゆうふうに作って飲みますか?友達たちとココアの話題になったとき作り方が人それぞれなのを知って驚いたので是非どうやってココア作ってるのか教えて下さい☆ 美味しいココア 私は ココアがスキなのですが。 いつも 買うのは、 特売のココアばかりです。 そこで 最近 高級なココアが飲みたいのですが、 何か、おすすめは ありますか。 売っている 場所も 教えて下さい。 お願いします。 ココアの淹れ方 ココアの淹れ方 私はカップで販売されている自動販売機で買うココアはとてもおいしく感じるのですが 粉を買ってきて自分でいれると薄くておいしくないです 濃くしようと粉を沢山入れると脂っこくて飲んでる途中で気持ち悪くなってしまいます ホットでしか飲まないのですが ミルクココアの粉とお湯、たまにミルクを入れますが 家で淹れたココアをおいしいと感じたことが1度もありません… パッケージに書いてあるのみ方を守ってもいまいちです 何かまちがっているのでしょうか。 また、自動販売機で売ってるココアは他のものが入ってたりしますか? 純ココアの美味しい飲み方 カフェインが駄目なので純ココアパウダー(1~2Kg袋入り)を購入して飲んでいますがステックなどに一杯分が入っていココアやミルクココアや200Gr程度入っているココアの様な香りやコクだ出ません皆さんはどの位の割合でお湯や牛乳などと混合してますか。 出来れば純ココアなどのメーカーや購入先なども教えて頂けると幸いです。 おいしいココア エクセルシオールカフェのココアが大好きなんですが家庭でおいしいココアってつくれるのでしょうか?粉でおすすめとかありますか? ココアの飲み方について 飲み物について質問させて頂きます。 ココアなんですが、食物繊維が豊富で、夜寝るのが下手な私には今まで良い飲み物だといろいろなものに書いてあったので飲んでいます。私はどちらかと言うと睡眠を、とることが下手でよく睡眠が取れるということで夜、寝る前にココアを、飲んでいます。しかし、ココアにはカフェインがあり夜飲むにはあまりよくないと記しているサイトもありどちらなのでしょうか。ココアは今後も飲んで生きたいので安眠用として夜飲むべきなのか、違う時間帯に飲んだほうが良いのか教えてください。 ココア 以前、テレビでココアをペースト状に練って冷凍しておくとカチカチにならず、すぐに使えて便利だといっていました。 ココアと何を練ったらよいのかご存知の方教えてください。 おいしいココアの作り方 はじめまして、 僕は寮生活をしている学生です。 寒い季節が来たので、ココアがおいしく感じますね。 ということでココアを飲みたいのですが、 市販のものにお湯をいれても薄くておいしくありません。 また牛乳を使いたいのですが、寮が冷蔵庫持込禁止のため牛乳を保存することができません。私の場合、どのようにしたらおいしいココアが作れますか? 脱脂粉乳(スキムミルク)を入れたらおいしくなりますか? 教えてください!!