- ベストアンサー
隣に臭う人が座った場合どういう反応しますか?
職場で隣に臭う人が座った場合みなさんだったらどういう反応しますか? 口を押さえたり、鼻を押さえたり、前かがみになったりしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
隣に自分に合わない匂いのする人が座るとたまらないですよね。 私でしたら、しばらくの間なら、ハンカチ等で鼻・口を押さえて風邪を引いた様にごまかし出来るでしょうが、ずーとでしたら、自分が席を替わります。 席を代われない職場でしたら、上司に相談すると思います。 大きく反応したら、相手に失礼だし、相手もたまたま今日だけ申し訳ないと思っているかも知れないし。
その他の回答 (3)
- ak0185
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
私の場合は、隣ではなく前の席の人が口臭がひどくてその人が話すだけで空気が一変する感じでした。 その方も自身で口臭があるという自覚があって、それを悩みとして打ち明けられていたために 口を押さえたりといった行為はなかなかできずにいました。 なのでその方と話す時はキャンディーをあげて、一緒に食べてましたよ。 その人だけにあげて自分は食べないでいたら不快に思われますからね。
- weakweak
- ベストアンサー率34% (350/1003)
回答No.3
そうします。一度気になりだすと、過剰反応だと分かっていてももう止まらないです。職場もし毎日となりなようなら、「はいこれ!汗のにおいにも効くんです」みたいな感じで消臭剤渡します。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
回答No.2
気になるのは最初だけ。 我慢してればそのうち慣れる。 あなただってほかの人からすれば多少はにおってるはず。 自分では気づかない。 他人の家は必ず独特のにおいがある。 しかし、しばらく居れば慣れてくる。 それと同じ。