• 締切済み

トリュフの渡し方について

14日にトリュフを渡しますが、 作ったトリュフをどのようにしてあげればいいか悩んでます。 好きな人には箱にいれて渡すのですが、友達になると人数が多く、入れる箱がありません。 前に友達からもらったトリュフは、ラップに包んでありました。 100円ショップで売っている、チョコを包むような小さな、柄のはいったアルミホイル??に包んで渡すのはダメでしょうか? また、何かいい方法があれば教えてください。 バレンタイン近いので急いでます。よろしくお願いします。

  • 9532
  • お礼率9% (25/276)

みんなの回答

noname#137316
noname#137316
回答No.1

こんにちは。 柄の入ったアルミホイルで十分だと思いますよ。 以前に同じようなアルミホイルでキャンディのように両端を捻ってラッピングしたことがあります。 ただ、トリュフはしっかり固めてから包んだ方が綺麗にできます。 冷凍庫にしばらく入れてもいいと思いますよ。 あとはトリュフカップに入れた後に小さな透明の袋に入れて、タイで結んだりもしました。 でもお友達に渡すなら前述のキャンディラッピングの方が、お洒落だけど気軽な雰囲気で個人的には好みです。 バレンタインのチョコ作り、がんばってくださいね!

関連するQ&A

  • トリュフ

    17歳の女です。バレンタインに片思いの彼にチョコを渡します。 彼が「俺チョコ好き」と言っていたので、トリュフを作ろうと思います。 ですが、私が去年友だちにトリュフをもらった時の感想は「おいしいけど・・・甘すぎる!!」でした。 なので、ちょっとだけ・・・食べやすくなる程度甘さを控えたいのですが・・・。彼がチョコ好きらしいので、ほんとにちょっとだけです^^; そこで質問です。 チョコはビターを使ったほうがいいのか?ミルク(スイート)を使ったほうがいいのか? お酒は入れたほうがいいのか? あと、お勧めの「トリュフの作り方サイト」を知っていたら教えてもらえたらうれしいです^^ 回答よろしくお願いします。

  • 生チョコ&トリュフを郵送

    バレンタインに、生チョコとトリュフをラッピング用の箱に入れて東京まで (私は北海道なので結構距離がありますよね;) クール宅急便などの冷蔵で送りたいのですが、 生チョコやトリュフが崩れたりしないでしょうか? それと、ドコの会社に頼んだら良いでしょうか?

  • トリュフを2日前から冷蔵庫で冷やしていても大丈夫?

    バレンタインデーにトリュフを作ろうと思っています。 トリュフって中は少し柔らかいですよね? バレンタインデーの2日前に作って冷蔵庫で冷やしていて、チョコを渡す頃には中まで固まったりすることはありませんか? 教えてください<(_ _)>

  • トリュフのコーティング方法

    バレンタインにトリュフを作ろうと思って、土日に一回作ってみたんですが、 コーティングをするときに、丸いガナッシュを竹串に刺してチョコをかけたんですが 一ヶ所に固まったり、スプーンで伸ばしたら跡がついてしまいました。 丸いトリュフ上手にチョココーティングをやるのにいい方法があったら教えてください(>_<) (コーティングチョコは普通の板チョコをつかいました。)

  • バレンタイン(トリュフ)

    今日和♪ もぅすぐバレンタインですよね… 私は日頃からろくに料理もしないくせに手作りチョコを作ろうと試みています!(無謀な……) 友達に勧められてトリュフを作ろうと思っているんですが、私みたいなのでも作れるよぅな簡単なレシピを知っている方がいれば教えて下さい!! 宜しくお願いします・・・m(_ _)m

  • チョコトリュフのチョココーティング

    チョコトリュフのチョココーティング ありそうでないので質問させて頂きます。 バレンタインに本命でチョコレートを作ろうと思って、http://www.choco-recipe.jp/milk/rcp/207.htmlのチョコトリュフを見て作ってみようと思いました。 しかし、昔からトリュフはココアパウダーをまぶして作っていたので、このようにチョココーティングをして外はパリッ、中は柔らかっていうトリュフの作り方が分かりません。 綺麗にチョココーティングできる方法をご存知の方は是非宜しくお願い致します。

  • トリュフのラッピング

    はじめまして! 早速なんですが、今日チョコやクッキーをくれた女友達にお返しのトリュフを作ってあげたいと思っています。 それで、材料は揃っているんですがラッピングをどうすればいいかが分からなくて・・・ トリュフを入れるのにお勧めのラッピング方法はありませんでしょうか? 5人にあげるので、すぐに用意できるものでいいのがあれば教えてください! よろしくお願いしますm(__)m

  • トリュフチョコは何個入り?

    ちょっと早いかもしれませんが、バレンタインデーに好きな人にチョコをあげたいなぁと思っていまして(片想いですが) お店を回っていたらトリュフチョコが作りたくなったのですが 何個入りで渡すべきなんだろうと思い質問させていただきました 特に男性の方に答えていただけたら嬉しいと思いますが 女性の方の経験談や「何個入りにすべきだ!」などというアドバイスも受け付けてます★ 1.年齢はいくつですか【】 2.チョコは好きですか【大好き・まあ好き・普通】 3.自分に好意のある女性からもらうなら何個入りがちょうどいいですか【】 4.大好きな彼女からもらうなら何個入りがちょうどいいですか【】 ちなみに私は、ただの片想いなので、6個入りだとちょっと気持ち的に重いかなぁと感じています わかりづらい部分もあるかもしれませんが、答えていただけると嬉しいです

  • 【至急】クール便以外でトリュフが溶けないように送る方法

    私はアメリカに住んでいて、オーストラリアに留学中の彼氏にバレンタインのチョコレートを贈ろうと考えています。 チョコは溶けるのでチョコ以外のものを送ろうかと思ったのですが、彼は甘いものがすごく好きなのでそれ以上に喜んでもらえるものをどうしても思いつかず、ゴディバのトリュフを送ることにしました。 しかし先ほどアメリカの郵便局やFedexでは国際便のクール便のようなサービスがないことが分かりました。 アメリカは冬なので涼しいですが、オーストラリアは今夏なので、溶けてしまわないか心配です。到着にはおそらく1週間弱ほどかかります。 クール便ができない場合でも、なるべく溶けないように送る方法ってないでしょうか?? トリュフの入っている箱をできるだけぐるぐるに包んでおけば多少は外気の温度に左右されなくなりますか? どなたかアドバイスあったらお願いします><

  • トリュフのガナッシュが・・・

    トリュフ作っていたんですが、ガナッシュの様子がどうも変です。 油みたいな液体がにじみ出ているというか・・・。 分離したっぽいです。 普通のミルクチョコと生クリームで作りました。 ミルクチョコは手で1口サイズに割ってレンジで温め、生クリームは沸騰直前で火を止めたつもりです。 前同じように作ったときはなんともなかったのですが・・・。 これは何が悪かったんでしょうか? また、作り直さないとダメか、これからなんとかなるかも知りたいです。 人にあげるものなのですが、このまま冷まして丸めても、味とか食感とか大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。